Configurar la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box

¿Desea configurar manualmente la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box? ✔ De la siguiente manera podrá configurar la red inalámbrica con la contraseña predeterminada o con su propia contraseña.

La red inalámbrica de su FRITZ!Box le permite conectar cualquier dispositivo Wi-Fi de forma rápida y segura a Internet y a su red local. Para establecer una conexión, simplemente apunte la cámara de su smartphone o tableta al código QR de la placa de características del FRITZ!Box, pulse un botón del FRITZ!Box o introduzca la clave Wi-Fi del FRITZ!Box.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Identificar la configuración de la red Wi-Fi del FRITZ!Box

Identificar la configuración Wi-Fi en la configuración de fábrica

SSID, clave de red y código QR

Mientras no haya cambiado la configuración Wi-Fi del FRITZ!Box, puede utilizar el código QR para el acceso y la configuración Wi-Fi que se encuentra en la placa de características del FRITZ!Box o en la tarjeta “FRITZ! Notes” incluida en la caja:

Determinar la configuración Wi-Fi adaptada individualmente

Si ha cambiado la configuración Wi-Fi del FRITZ!Box, encontrará el código QR válido y la configuración Wi-Fi actual en la interfaz de usuario del FRITZ!Box:

Configuración Wi-Fi en la interfaz de usuario
  1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Red inalámbrica“.
  3. Anote el nombre de la red inalámbrica (SSID) y la clave Wi-Fi o haga clic en “Imprimir la hoja de información” si desea imprimir la configuración Wi-Fi (incluyendo el código QR).

2 Conectar el smartphone o tablet al FRITZ!Box

Android

1. Abra los “Ajustes” de su smartphone o tableta.
  2. En el menú “Ajustes” pulse “Redes e Internet”
  3. Pulse “Internet”.
  4. Si se ha desactivado Wi-Fi, toque el símbolo “activar/desactivar“.
  5. En la sección “Wi-Fi”, toque el símbolo del código QR detrás de “Añadir Wi-Fi“. Si el símbolo del código QR no aparece, también puede escanear el código QR con la aplicación FRITZ!App WLAN.
  6. Apunte con la cámara al código QR de acceso a la red inalámbrica que se encuentra en la placa de características del FRITZ!Box. Si no hay ningún código QR para el acceso a la red inalámbrica en la placa de características o ha modificado la configuración Wi-Fi del FRITZ!Box, utilice el código QR que encontrará en la interfaz de usuario del FRITZ!Box, en el menú “Wi-Fi > Red inalámbrica”.
  7. Ahora se establecerá la conexión Wi-Fi. Si no se establece la conexión, lleve a cabo las medidas indicadas en las instrucciones No se establece ninguna conexión Wi-Fi con el FRITZ!Box a través del código QR.

Apple iOS/ iPadOS

1. Abra la aplicación de la cámara en el iPhone o el iPad.
  2. Apunte con la cámara al código QR de acceso a la red inalámbrica que se encuentra en la placa de características del FRITZ!Box. Si no hay ningún código QR para el acceso a la red inalámbrica en la placa de características o ha modificado la configuración Wi-Fi del FRITZ!Box, utilice el código QR que encontrará en la interfaz de usuario del FRITZ!Box, en el menú “Wi-Fi > Red inalámbrica”.
  3. Pulse en la pantalla “Conectar a la red [...]”.
  4. En la ventana “Desea unirse a la red Wi-Fi [...]?“ pulse ”Conectar“.
  5. Ahora se establecerá la conexión Wi-Fi. Si aparece el mensaje ”Falló la conexión con la red [...]”, siga las instrucciones No se establece ninguna conexión Wi-Fi con el FRITZ!Box a través del código QR.

3 Conectar un ordenador al FRITZ!Box

Windows

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en (Iniciar) y luego en (Configuración).
  2. En el menú “Configuración“ haga clic en “Red e Internet“ y luego en “Wi-Fi“.
  3. Haga clic en “Mostrar redes inalámbricas”.
  4. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box y luego haga clic en “Iniciar sesión”. Si no se encuentra la red inalámbrica de su FRITZ!Box, siga los pasos que encontrará en la página No se encuentra la red inalámbrica del FRITZ!Box .
    Establecer la conexión Wi-Fi en Windows 10
  5. Indique en el campo “Indicar la clave de seguridad de la red” la clave de red inalámbrica de su FRITZ!Box y haga clic en “Seguir”. Si aparece el mensaje “También puedes conectarte presionando...“, también puede establecer la conexión Wi-Fi pulsando el botón “Connect/WPS“ en el FRITZ!Box.
  6. Si aparece la pregunta “¿Quieres permitir que otros PC y dispositivos de esta red puedan detectar tu PC?”, haga clic en “Sí”.
  7. Ahora se establecerá la conexión Wi-Fi.

Apple macOS

1. Haga clic en el icono de la red inalámbrica, que podrá ver en la barra del buscador que se encuentra en la parte superior de la pantalla:
  2. Haga clic en el menú de acceso directo en el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box. Si no se encuentra la red inalámbrica de su FRITZ!Box, siga los pasos que encontrará en la página No se encuentra la red inalámbrica del FRITZ!Box .
  3. Indique en el campo “Contraseña” la clave de red inalámbrica de su FRITZ!Box y haga clic en “Conectar”.
  4. Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica.

Linux (por ejemplo Ubuntu 20.04 LTS)

1. Abra el menú “Ajustes“.
  2. En el menú “Ajustes“ haga clic en “Wi-Fi“.
  3. Active Wi-Fi moviendo el control deslizante hacia la derecha a “OK”.
  4. En la lista de redes Wi-Fi disponibles haga clic en la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box. Si no se encuentra la red inalámbrica de su FRITZ!Box, siga los pasos que encontrará en la página No se encuentra la red inalámbrica del FRITZ!Box .
  5. Indique bajo “Iniciar sesión” la clave de red inalámbrica de su FRITZ!Box y haga clic en “Conectar”.
  6. Ahora se establecerá la conexión Wi-Fi.

4 Conectar otro dispositivo con su FRITZ!Box

La configuración de la conexión Wi-Fi difiere según el fabricante y el tipo de dispositivo (por ejemplo, lapicero HDMI, impresora Wi-Fi, altavoz Wi-Fi), por lo que no podemos dar ningún consejo general:

1. Configure la conexión Wi-Fi de acuerdo con las instrucciones del fabricante. El fabricante le dará información acerca de cómo realizar los ajustes necesarios, por ejemplo, en el manual del dispositivo.

Nota:Si es un dispositivo de Amazon y ha almacenado los datos de acceso a la red inalámbrica del FRITZ!Box en su cuenta de Amazon, configure la conexión Wi-Fi con los datos actuales de acceso a la red inalámbrica del FRITZ!Box. En el sitio web de Amazon encontrará instrucciones para Amazon Echo, Fire TV o Kindle eReader y también para otros dispositivos.

Ayuda en caso de que se presente un error: