Documento de la base de conocimientos #3683

No se establece ninguna conexión Wi-Fi con el FRITZ!Box a través del código QR

Después de escanear el código QR de “Acceso Wi-Fi” que se encuentra la placa de características del FRITZ!Box o de la tarjeta de servicio FRITZ! Notes, el smartphone o la tableta no establece una conexión Wi-Fi con el FRITZ!Box. En el dispositivo puede aparecer uno de los siguientes mensajes de error:

• “Ha fallado la conexión con la red [...]”
  • “Compruebe la conexión y vuelva a intentarlo”

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Activar la red inalámbrica

Realice esta acción solo si el led “WLAN“ no está encendido:

1. Para activar la red inalámbrica pulse brevemente el botón “WLAN“ en su FRITZ!Box. Si se ha activado el bloqueo de teclado en su FRITZ!Box:
    1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
    2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Canal Wi-Fi“.
    3. Haga clic en “Ajustar la configuración del canal inalámbrico”.
    4. Active la red inalámbrica.
    5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

2 Mejorar la configuración Wi-Fi del FRITZ!Box

Realice estas acciones en uno de los dispositivos conectados a su FRITZ!Box:

Importante:Si no puede acceder con ningún dispositivo a su FRITZ!Box, proceda como se describe en nuestra guía No se puede abrir la interfaz de usuario del FRITZ!Box.

Desactivar el filtro de direcciones MAC

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. Vaya al menú “Wi-Fi“ y haga clic en “Seguridad“.
  3. Haga clic en “Limitar el acceso a la red inalámbrica”.
  4. Active la opción “Aceptar todos los nuevos dispositivos inalámbricos (Wi-Fi)“.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Ajustar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Red inalámbrica“.
  3. Haga clic en “Otros ajustes para la red Wi-Fi” y desactive la opción “Distintas denominaciones para las redes inalámbricas en las bandas de 2,4 y 5 GHz”, para utilizar el mismo nombre (SSID) para ambas redes Wi-Fi. Solo así el FRITZ!Box puede dirigir automáticamente sus dispositivos Wi-Fi a la banda de frecuencia óptima (“Band Steering”).
  4. Haga clic en “Más información sobre la red Wi-Fi ” y desactive la opción ”Ocultar el nombre de la red Wi-Fi”. Esto evita que algunos dispositivos Wi-Fi no puedan conectarse al FRITZ!Box y permite que el FRITZ!Box controle sus dispositivos Wi-Fi en la red Mesh de forma óptima (“Wi-Fi Mesh Steering“).
  5. Si ha cambiado el nombre de la red Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box, elimine todos los caracteres especiales del nombre de la red Wi-Fi. Dado que algunos dispositivos Wi-Fi no admiten todos los caracteres especiales permitidos por el FRITZ!Box, utilice solamente letras (sin ä, ö, ü, ß), números y espacios.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“. Si los dispositivos Wi-Fi solo estaban conectados a la red de 5 GHz, cuyo nombre era diferente, debe establecer de nuevo la conexión Wi-Fi a estos dispositivos.

3 Escanear un código QR válido

El código QR que se encuentra la placa de características contiene los datos de acceso Wi-Fi preconfigurados en el FRITZ!Box. Si se han modificado los datos de acceso a la red inalámbrica, encontrará un un código QR válido en la interfaz de usuario del FRITZ!Box:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Red inalámbrica“.
  3. Escanee el código QR directamente desde la pantalla o haga clic en “Imprimir hoja de información” para imprimir el código QR antes de escanearlo.