Configurar la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box

¿Desea configurar manualmente la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box? ✔ De la siguiente manera podrá configurar la red inalámbrica con la contraseña predeterminada o con su propia contraseña.

La red inalámbrica de su FRITZ!Box le permite conectar cualquier dispositivo móvil de forma rápida y segura a Internet y a su red local. La conexión puede establecerse mediante un código QR o introduciendo manualmente la clave de la red Wi-Fi.

1 Identificar la configuración de la red Wi-Fi del FRITZ!Box

Identificar la configuración Wi-Fi en la configuración de fábrica

SSID, clave de red y código QR

Mientras no haya cambiado la configuración Wi-Fi del FRITZ!Box, puede utilizar el código QR para el acceso y la configuración Wi-Fi que se encuentra en la placa de características del FRITZ!Box o en la tarjeta “FRITZ! Notes” incluida en la caja:

Determinar la configuración Wi-Fi adaptada individualmente

Si ha cambiado la configuración Wi-Fi del FRITZ!Box, encontrará el código QR válido y la configuración Wi-Fi actual en la interfaz de usuario del FRITZ!Box:

Configuración Wi-Fi en la interfaz de usuario
  1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Red inalámbrica“.
  3. Anote el nombre de la red inalámbrica (SSID) y la clave Wi-Fi o haga clic en “Imprimir la hoja de información” si desea imprimir la configuración Wi-Fi (incluyendo el código QR).

2 Establecer una conexión inalámbrica a su FRITZ!Box

Conectar el smartphone o tableta Android al FRITZ!Box

1. Abra los “Ajustes” de su smartphone o tableta.
  2. En el menú “Ajustes” pulse “Redes e Internet”
  3. Pulse “Internet”.
  4. Si se ha desactivado Wi-Fi, toque el símbolo “activar/desactivar“.
  5. En la sección “Wi-Fi”, toque el símbolo del código QR detrás de “Añadir Wi-Fi“. Si el símbolo del código QR no aparece, también puede escanear el código QR con la aplicación FRITZ!App WLAN.
  6. Apunte con la cámara al código QR de acceso a la red inalámbrica que se encuentra en la placa de características del FRITZ!Box. Si no hay ningún código QR para el acceso a la red inalámbrica en la placa de características o ha modificado la configuración Wi-Fi del FRITZ!Box, utilice el código QR que encontrará en la interfaz de usuario del FRITZ!Box, en el menú “Wi-Fi > Red inalámbrica”.
  7. Ahora se establecerá la conexión Wi-Fi.

Conectar un iPhone o un iPad con el FRITZ!Box

1. Abra la aplicación de la cámara en el iPhone o el iPad.
  2. Apunte con la cámara al código QR de acceso a la red inalámbrica que se encuentra en la placa de características del FRITZ!Box. Si no hay ningún código QR para el acceso a la red inalámbrica en la placa de características o ha modificado la configuración Wi-Fi del FRITZ!Box, utilice el código QR que encontrará en la interfaz de usuario del FRITZ!Box, en el menú “Wi-Fi > Red inalámbrica”.
  3. Pulse en la pantalla “Conectar a la red [...]”.
  4. En la ventana “Desea unirse a la red Wi-Fi [...]?“ pulse ”Conectar“.
  5. Ahora se establecerá la conexión Wi-Fi.