Documento de la base de conocimientos #1217

Acceder a través de Internet a FRITZ!NAS

También podrá acceder en cualquier momento de manera fácil y segura a FRITZ!NAS estando fuera de casa, utilizando el navegador de Internet (http://fritz.nas); así podrá subir o descargar archivos o reproducir contenidos de multimedia, como fotos o música.

Nota:En smartphones y tablets se recomienda utilizar la aplicaciónMyFRITZ!App. Si los archivos no se deben poder modificar, se recomiendan los enlaces de acceso.

Requisitos previos/Limitaciones

• Para poder acceder a Internet con IPv4 el proveedor de Internet debe asignarle a su FRITZ!Box una dirección IPv4 pública.
  • Para poder acceder a Internet con IPv6 el proveedor de Internet debe asignarle a su FRITZ!Box una dirección IPv6.

1 Preparación

Configurar un dispositivo de almacenamiento de memoria USB (NAS)

Configurar una cuenta de MyFRITZ! e identificar los nombres de dominio

Con ayuda de MyFRITZ! podrá en cualquier momento acceder directamente a su FRITZ!Box a través de Internet, aun cuando su proveedor de Internet le asigne a su FRITZ!Box periódicamente una dirección IP pública distinta:

1. Configure en su FRITZ!Box una cuenta de MyFRITZ!.
  2. Identifique el nombre de dominio de MyFRITZ! de su FRITZ!Box.

2 Configurar usuarios de FRITZ!Box

Antes de que pueda acceder a través de Internet a su FRITZ!Box, debe configurar usuarios en la interfaz de su FRITZ!Box y darles a estos usuarios permisos de acceso a través de Internet a los contenidos del almacenamiento (NAS).

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Usuarios de FRITZ!Box“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) situado junto al usuario que debe acceder al almacenamiento (NAS) a través de Internet o configure un nuevo usuario para el acceso a Internet:
    1. Pulse el botón “Añadir usuario“.
    2. Introduzca en los campos de entrada correspondientes un nombre y una contraseña de usuario.
  4. Active la opción “Permiso de acceso desde Internet“.
  5. Active la opción “Acceso a los contenido de NAS“.
  6. Pulse el botón “Añadir directorio“.
  7. Si el usuario debe tener permiso de acceder a Todos los dispositivos de almacenamiento disponibles en su FRITZ!Box, active la opción “Todos los dispositivos de almacenamiento de memoria disponibles en su FRITZ!Box“.
    • Si el usuario ahora solo debe acceder a un dispositivo de almacenamiento determinado o a un directorio en particular, active la opción “Escoger directorio“.
      • ¡ATENCIÓN!Si comparte todos los directorios se podrá acceder a los documentos enviados por fax, a los mensajes de correo de voz y al almacenamiento en línea que haya configurado.

8. Indique bajo “Directorio“ los permisos de lectura y escritura que se tendrán en cuenta para acceder al dispositivo de almacenamiento.
  9. Haga clic en “Aceptar“.
  10. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

3 Acceder a través de Internet a FRITZ!NAS

1. Introduzca en el navegador web la dirección https://[nombre de dominio de MyFRITZ! de FRITZ!Box]/nas . Si su FRITZ!Box no utiliza el puerto 443 estándar para HTTPS, añada al nombre de dominio el puerto HTTPS utilizado por su FRITZ!Box.

Ejemplo:
    https://pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net:49476/nas

2. En los campos de entrada, introduzca el nombre de usuario y la contraseña de un usuario del FRITZ!Box que esté autorizado a acceder al contenido de NAS desde Internet y haga clic en “Iniciar sesión”.