Comprobar la disponibilidad del FRITZ!Box en Internet

Para acceder al FRITZ!Box a través de Internet, el FRITZ!Box debe tener una dirección IPv6 o IPv4 accesible en Internet. Además, el dispositivo que vaya a acceder al FRITZ!Box debe poder acceder a esta dirección IP.

El hecho de que el FRITZ!Box tenga una dirección IPv6 o IPv4 accesible en Internet depende de la conexión a Internet del FRITZ!Box. Que el dispositivo que debe acceder al FRITZ!Box pueda alcanzar la dirección IP del FRITZ!Box depende a su vez de la conexión a Internet del dispositivo.

Dependiendo de ambos tipos de conexión a Internet, se puede acceder al FRITZ!Box solamente a través de IPv6, a través de IPv6 e IPv4, solamente a través de IPv4 o no se puede acceder a Internet.

Conexión a Internet¿Accesible en Internet a través de IPv6?¿Accesible en Internet a través de IPv4?
IPv4 (sin IPv6)  -  ✓
IPv6 (sin IPv4)  ✓ -
IPv6 (IPv4 per Carrier Grade NAT) -
Dual Stack (IPv6 + IPv4)   ✓  ✓
Túnel DS-Lite (IPv6, IPv4 sin dirección IPv4 pública)  ✓  -
Túnel DS-Lite con PCP (Protocolo de Control de Puertos) Solo a través de determinados puertos especificados por el proveedor de Internet
Telefonía móvil Los proveedores de telefonía móvil suelen bloquear las conexiones entrantes Los proveedores de telefonía móvil suelen bloquear las conexiones entrantes

1 Comprobar de las direcciones IP del FRITZ!Box

El que el FRITZ!Box tenga una dirección IPv6 o IPv4 localizable en Internet depende de las direcciones IP que el proveedor de Internet asigne al FRITZ!Box al establecer la conexión a Internet:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Monitor de Internet“.
  3. Compruebe qué direcciones aparecen en las líneas “Internet, IPv4“ e “Internet, IPv6“.
  4. Si se muestra una dirección IPv6, se puede acceder al FRITZ!Box en Internet a través de IPv6.
  5. Si no se muestra ninguna dirección IPv4 o una dirección IPv4 de uno de los siguientes rangos, no se puede acceder al FRITZ!Box en Internet a través de IPv4.
    • 10.0.0.0 - 10.255.255.255
    • 100.64.0.0 - 100.127.255.255 (Carrier Grade NAT)
    • 172.16.0.0 - 172.31.255.255
    • 192.0.0.0 - 192.0.0.7 (DS-Lite-Tunnel, Dual-Stack-Lite)
    • 192.168.0.0 - 192.168.255.255
    • Si se muestra una dirección IPv4 de otro rango, el FRITZ!Box tiene una dirección IPv4 pública y se puede acceder a él en Internet a través de IPv4.

Importante:Si bajo “Otras conexiones > Redireccionamiento de puertos” aparece el mensaje “Su proveedor de Internet le proporciona los siguientes puertos: [...]“, solo se puede acceder al FRITZ!Box a través de IPv4 utilizando estos puertos.

2 Comprobar la conexión a Internet del dispositivo

El hecho de que un dispositivo pueda acceder a una dirección IPv6 o IPv4 del FRITZ!Box accesible en Internet también depende de la conexión a Internet del dispositivo:

1. Abra en el dispositivo la página test-ipv6.com o ipv6-test.com.
  2. Si se detecta conectividad IPv6 y el FRITZ!Box tiene una dirección IPv6, el dispositivo puede alcanzar el FRITZ!Box en Internet a través de IPv6.
  3. Si se detecta conectividad IPv4 y el FRITZ!Box tiene una dirección IPv4 pública o está operando en un túnel DS-Lite con PCP, el dispositivo puede alcanzar el FRITZ!Box en Internet vía IPv4.

Nota:Si el dispositivo puede acceder al FRITZ!Box tanto a través de IPv6 como de IPv4, normalmente utiliza automáticamente el protocolo IP más rápido en ese momento.