Crear un escenario para dispositivos de domótica

En un escenario, puede combinar varias acciones y ajustes de sus dispositivos de domótica que haya guardado como plantillas. Diferentes tipos de dispositivos, como los termostatos de radiador FRITZ!DECT y los enchufes conmutables/bombillas led, también pueden conmutarse juntos en un escenario. Puede utilizar escenarios predefinidos o crear escenarios individuales para controlar sus dispositivos de domótica de forma fácil y cómoda.

Nota:Estas instrucciones son válidas para el FRITZ!OS 7.50 o una versión posterior. Si tiene instalado un FRITZ!OS anterior, la configuración puede diferir o la función puede no estar disponible. La versión del FRITZ!OS se encuentra en la página “Vista general“ en la interfaz de usuario.

1 Crear una plantilla

En primer lugar, cree las plantillas con la configuración deseada para los dispositivos de domótica que desee agrupar en el escenario:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. Abra el menú “Domótica” y haga clic en “Automatización”.
  3. Haga clic en “Crear un escenario o una plantilla”.
  4. Haga clic en “Plantillas” y luego en “Seguir”.
  5. Seleccione el grupo de dispositivos que desea conmutar o ”Aplicar las funciones de confort”. Como función de confort puede, por ejemplo, conmutar el acceso de invitados a la red inalámbrica o activar una llamada telefónica.

Nota:Solo los dispositivos del mismo tipo, es decir, tomas de corriente, lámpara led o termostatos de radiadores, pueden ser manejados simultáneamente en una plantilla.
    Si un dispositivo ya se ha asignado a un grupo, no puede asignar el dispositivo individualmente, sino solo todo el grupo a una plantilla.

6. Seleccione los ajustes que desee o configure el circuito deseado.
  7. Introduzca un nombre para la plantilla y, por último, guárdela.

2 Crear un escenario individual

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. Abra el menú “Domótica” y haga clic en “Automatización”.
  3. Haga clic en “Crear un escenario o una plantilla”.
  4. Actuve la opción “Escenario predefinido o individual” y haga clic en “Seguir”.
  5. Active la opción “Escenario propio” y haga clic en “Seguir”.
  6. Introduzca un nombre para el escenario y haga clic en “Seguir“.
  7. Seleccione las plantillas que desea combinar en el escenario y haga clic en “Finalizar”. El escenario se ha creado.

3 Ajustar un escenario predefinido

Hay dos escenarios predefinidos, “Volver a casa” y “Salir de casa”, a partir de plantillas generadas automáticamente que puede aplicar directamente. En estos escenarios predefinidos, todas las bombillas led y tomas de corriente registrados en el FRITZ!Box, la red Wi-Fi y el acceso de invitados a la red inalámbrica, el contestador automático del FRITZ!Box se encienden o apagan y los termostatos se ajustan a temperatura de confort o a la temperatura reducida.

Si desea ajustar un escenario predefinido, proceda del siguiente modo:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. Abra el menú “Domótica” y haga clic en “Automatización”.
  3. Haga clic frene al escenario “Salir de casa“ o “Volver a casa“ en (Editar).
  4. Activar todas las acciones que se van a incluir en el escenario. Desactive las acciones que no se deben incluir.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

4 Utilizar un escenario

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica“ haga clic en “Utilización“.
  3. Frente el escenario deseado haga clic en “Utilizar“.

Nota:También podrá activar el escenario con un interruptor FRITZ!DECT, con un FRITZ!Fon (menú “Red local > Domótica“) o en la red local y a través de Internet con la aplicación FRITZ!App Smart Home.
Con las rutinas puede cambiar de escenario automáticamente.