Documento de la base de conocimientos #3414
FRITZ!Box 6591 Cable
Este documento del servicio de asistencia está disponible para los siguientes productos:

Guardar la configuración de los dispositivos de domótica en una plantilla

Cambio de plantillas a través de la interfaz de usuario del FRITZ!Box

Puede guardar los ajustes individuales de sus enchufes inteligentes y termostatos, como por ejemplo el FRITZ!DECT 200 o el FRITZ!DECT 301 y bombillas led FRITZ!DECT 500, en diferentes plantillas. Además, también puede guardar como plantilla funciones de confort como, por ejemplo, encender/apagar Wi-Fi o realizar una llamada telefónica.

Dependiendo de sus necesidades, simplemente seleccione la plantilla adecuada y active la configuración deseada con un solo clic. Con las plantillas puede cambiar tanto los dispositivos individuales de domótica como grupos. Podrá activar las plantillas en la interfaz de usuario del FRITZ!Box con un interruptor FRITZ!DECT, con unFRITZ!Fon y con la aplicación FRITZ!App Smart Home. En un escenario puede combinar varias plantillas y activarlas automáticamente con una rutina.

Por ejemplo, si trabaja en turnos, puede crear diferentes perfiles de calefacción y configurar las plantillas de acuerdo a su horario de trabajo; así podrá cambiar rápidamente entre las plantillas en cualquier momento.

Nota:Estas instrucciones son válidas para el FRITZ!OS 7.50 o una versión posterior. Si tiene instalado un FRITZ!OS anterior, la configuración puede diferir o la función puede no estar disponible. La versión del FRITZ!OS se encuentra en la página “Vista general“ en la interfaz de usuario.

1 Crear una plantilla

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. Abra el menú “Domótica” y haga clic en “Automatización”.
  3. Haga clic en “Crear un escenario o una plantilla”.
  4. Haga clic en “Plantillas” y luego en “Seguir”.
  5. Seleccione el grupo de dispositivos que desea conmutar o ”Aplicar las funciones de confort”. Como función de confort puede, por ejemplo, conmutar el acceso de invitados a la red inalámbrica o activar una llamada telefónica.

Nota:Solo los dispositivos del mismo tipo, es decir, tomas de corriente, lámpara led o termostatos de radiadores, pueden ser manejados simultáneamente en una plantilla.
    Si un dispositivo ya se ha asignado a un grupo, no puede asignar el dispositivo individualmente, sino solo todo el grupo a una plantilla.

6. Seleccione los ajustes que desee o configure el circuito deseado.
  7. Introduzca un nombre para la plantilla y, por último, guárdela.

2 Utilizar la plantilla

Importante:La aplicación de una plantilla sobrescribe la configuración actual de los dispositivos y grupos de domótica seleccionados en la plantilla.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica“ haga clic en “Utilización“.
  3. Frente a la plantilla deseada haga clic en “Utilizar“.

Nota:También podrá activar las plantillas con un interruptor interruptor FRITZ!DECT, con un FRITZ!Fon (menú “Red local > Domótica“) o en la red local y a través de Internet con la aplicación FRITZ!App Smart Home.
Puede combinar varias plantillas en un escenario y/o manejarlas automáticamente mediante una rutina.