Crear una rutina para dispositivos de domótica

Con una rutina puede controlar sus dispositivos de domótica, con las opciones que haya activado en las Plantillas y Escenarios, a través de un enlace si-entonces. Así, con las rutinas, puede implementar una conmutación muy diversa e individual de sus dispositivos de domótica.

Con un enlace si-entonces, se define una acción específica que se realiza cuando se produce una determinada condición en un dispositivo iniciador. Un dispositivo de domótica, por ejemplo un enchufe FRITZ!DECT programable o un interruptor FRITZ!DECT 440, sirve como iniciadores. Una condición en el iniciador, por ejemplo el estado de conmutación o la temperatura medida, ejecuta entonces automáticamente la acción, es decir, activa una plantilla o un escenario.
Una rutina puede funcionar de la siguiente manera, por ejemplo: si la humedad medida en el FRITZ!DECT 440 alcanza un valor determinado, se aplica el escenario “Humedad” previamente configurado con una toma FRITZ!DECT 200 y un humidificador conectado.

Nota:Estas instrucciones son válidas para el FRITZ!OS 7.50 o una versión posterior. Si tiene instalado un FRITZ!OS anterior, la configuración puede diferir o la función puede no estar disponible. La versión del FRITZ!OS se encuentra en la página “Vista general“ en la interfaz de usuario.

1 Ajustar plantillas y escenarios para rutinas

En primer lugar, cree la plantilla o el escenario con la configuración deseada para los dispositivos de domótica que desea manejar con la rutina:

Crear una plantilla

Crear un escenario

2 Crear una rutina

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. Abra el menú “Domótica” y haga clic en “Automatización”.
  3. Haga clic en “Crear rutina”.
  4. Introduzca un nombre para la rutina y haga clic en “Seguir“.
  5. Seleccione el tipo de dispositivo y, a continuación, el dispositivo que debe comprobarse como desencadenante de la rutina.
  6. Haga clic en “Seguir”.
  7. Seleccione el cambio de estado o el evento que desea establecer como condición.
  8. Haga clic en “Seguir”.
  9. Seleccione la plantilla o el escenario como acción a ejecutar.
  10. Haga clic en “Seguir”. Se muestra un resumen de los ajustes de la rutina.
  11. Compruebe los ajustes y haga clic en “Finalizar“ para guardarlos. Se crea la rutina.

3 Utilizar la rutina

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica“ haga clic en “Utilización“.
  3. Active la rutina deseada.

Nota:Puede activar la rutina también con un FRITZ!Fon menú (“Red local > Domótica”) o en la red local y desde Internet con la aplicación FRITZ!App Smart Home.