Crear una plantilla o un escenario para dispositivos de domótica

Manejar las plantillas a través de la interfaz de usuario del FRITZ!Box

En plantillas y escenarios puede guardar la configuración de sus dispositivos de domótica, por ejemplo, enchufes programables, termostatos de radiadores y bombillas, y controlar sus dispositivos de domótica simultáneamente.
Con una plantilla, los dispositivos del mismo tipo, es decir, enchufes/bombillas led o termostatos de radiador de radiador, pueden conmutarse individualmente o en grupo. También puede crear como plantillas funciones prácticas como, por ejemplo, la activación/desactivación de Wi-Fi o la activación de una llamada telefónica.
Varias plantillas y acciones pueden resumirse en un escenario. Diferentes tipos de dispositivos, como los termostatos de radiador FRITZ!DECT y los enchufes programables/bombillas led, también pueden conmutarse juntos en un escenario. Puede utilizar escenarios predefinidos o crear escenarios individuales para controlar sus dispositivos de domótica de forma fácil y cómoda.
En función de sus necesidades, active manualmente la plantilla o el escenario o actívelo automáticamente mediante una rutina.
Por ejemplo, si trabaja en turnos, puede crear diferentes perfiles de calefacción y conmutación en las plantillas o escenarios correspondientes para los turnos de mañana y tarde y cambiar rápidamente entre ellos en cualquier momento.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Crear y utilizar una plantilla

Crear una plantilla

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. Abra el menú “Domótica” y haga clic en “Automatización”.
  3. Haga clic en “Crear un escenario o una plantilla”.
  4. Haga clic en “Plantillas” y luego en “Seguir”.
  5. Seleccione el grupo de dispositivos que desea conmutar o ”Aplicar las funciones de confort”. Como función de confort puede, por ejemplo, conmutar el acceso de invitados a la red inalámbrica o activar una llamada telefónica.

Nota:Si un dispositivo ya se ha asignado a un grupo, no puede asignar el dispositivo individualmente, sino solo todo el grupo a una plantilla.

6. Seleccione los ajustes que desee o configure el circuito deseado.
  7. Introduzca un nombre para la plantilla y, por último, guárdela.

Utilizar la plantilla

La aplicación de una plantilla sobrescribe la configuración actual de los dispositivos y grupos de domótica seleccionados en la plantilla.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica“ haga clic en “Utilización“.
  3. Frente a la plantilla deseada haga clic en “Utilizar“.

Nota:También podrá activar la plantilla con un interruptor FRITZ!DECT, con un FRITZ!Fon (menú “Red local > Domótica“) o en la red local y a través de Internet con la aplicación FRITZ!App Smart Home.Con el FRITZ!DECT 350 los escenarios pueden activarse cuando se abre o se cierra la ventana o la puerta.También puede cambiar de plantilla automáticamente mediante una rutina .

2 Crear y utilizar un escenario

Hay diferentes variantes de escenarios que puedes utilizar. En un escenario individual, se utilizan plantillas autogeneradas; en un escenario predefinido, se utilizan plantillas generadas automáticamente:

Crear un escenario individual

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. Abra el menú “Domótica” y haga clic en “Automatización”.
  3. Haga clic en “Crear un escenario o una plantilla”.
  4. Actuve la opción “Escenario predefinido o individual” y haga clic en “Seguir”.
  5. Active la opción “Escenario propio” y haga clic en “Seguir”.
  6. Introduzca un nombre para el escenario y haga clic en “Seguir“.
  7. Seleccione las plantillas que desea combinar en el escenario y haga clic en “Finalizar”. El escenario se ha creado.

Ajustar un escenario predefinido

Hay dos escenarios predefinidos, “Volver a casa” y “Salir de casa”, a partir de plantillas generadas automáticamente que puede aplicar directamente. En estos escenarios predefinidos, todas las bombillas led y tomas de corriente registrados en el FRITZ!Box, la red Wi-Fi y el acceso de invitados a la red inalámbrica, el contestador automático del FRITZ!Box se encienden o apagan y los termostatos se ajustan a temperatura de confort o a la temperatura reducida.

Si desea ajustar un escenario predefinido, proceda del siguiente modo:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. Abra el menú “Domótica” y haga clic en “Automatización”.
  3. Haga clic frene al escenario “Salir de casa“ o “Volver a casa“ en (Editar).
  4. Activar todas las acciones que se van a incluir en el escenario. Desactive las acciones que no se deben incluir.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Utilizar un escenario

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica“ haga clic en “Utilización“.
  3. Frente el escenario deseado haga clic en “Utilizar“.

Nota:También podrá activar un escenario con un interruptor FRITZ!DECT, con un FRITZ!Fon (menú " “Red local > Domótica“) o en la red local y a través de Internet manualmente con la aplicación FRITZ!App Smart Home. Con el FRITZ!DECT 350 los escenarios pueden activarse cuando se abre o se cierra la ventana o la puerta.Puede utilizar rutinas para cambiar de escenario automáticamente.