Documento de la base de conocimientos #903

Conectar el FRITZ!Repeater vía LAN a su FRITZ!Box

Conecte su FRITZ!Repeater a su FRITZ!Box vía LAN si desea añadir rápida y fácilmente otro punto de acceso inalámbrico en su red local. De este modo, también obtendrá una recepción inalámbrica óptima y conexiones de alta velocidad a Internet y a la red local más allá del alcance de su FRITZ!Box.

Si utiliza un FRITZ!Box con el FRITZ!OS 7 o una versión posterior el FRITZ!Repeater se integrará en la red Mesh y aparecerá en la interfaz de usuario del FRITZ!Box marcado con el símbolo “Mesh” . El FRITZ!Repeater acepta todos los ajustes del FRITZ!Box, como por ejemplo los datos de acceso a la red inalámbrica y al acceso de invitados. Sus dispositivos Wi-Fi se conectan automáticamente en la red Mesh al punto de acceso en la red inalámbrica con la mejor recepción Wi-Fi.

En el futuro, puedes hacer fácilmente cambios en la red Mesh del FRITZ!Box. El FRITZ!Box transfiere automáticamente los nuevos ajustes al FRITZ!Repeater. Si todavía quiere acceder a la interfaz de usuario del FRITZ!Repeater, inicie sesión con la contraseña del FRITZ!Box.

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso puente LAN

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del FRITZ!Repeater.

1 Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

Para que pueda realizar las siguientes medidas, debe restaurar en el FRITZ!Repeater la configuración de fábrica:

1. Conecte el FRITZ!Repeater a la corriente eléctrica.
  2. Espere aproximadamente 1 minuto hasta que el FRITZ!Repeater se haya iniciado y los ledes “Power“ y “WLAN“ permanezcan encendidos o los indicadores que visualizan la intensidad de la señal parpadeen.
  3. Pulse y mantenga pulsado el botón “WPS“ por aprox. 15 segundos hasta que todos los ledes parpadeen simultáneamente.

Fig.: Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

4. Cuando los ledes “Power“ y “WLAN“ se iluminen, se habrá cargado la configuración de fábrica.

2 Conectar el FRITZ!Repeater a su FRITZ!Box

Para configurar el FRITZ!Repeater como un puente LAN, primero conéctelo al FRITZ!Box a través de la red inalámbrica.

1. Para la configuración, conecte el FRITZ!Repeater en una toma eléctrica cerca a su FRITZ!Box. Si el FRITZ!Repeater ya está conectado a la red local a través de LAN, desconecte esta conexión.
  2. Espere aproximadamente 1 minuto hasta que el FRITZ!Repeater se haya iniciado y los ledes “Power“ y “WLAN“ permanezcan encendidos.
  3. Pulse brevemente (aprox. 1 segundo) el botón “WPS“ del FRITZ!Repeater y suéltelo de nuevo. Una vez deje de presionar el botón, comenzará a parpadear el led “WLAN“.
  4. En los 2 minutos siguientes: pulse y mantenga pulsado el botón de conexión en el FRITZ!Box hasta que se encienda el led de confirmación. Es posible que también se enciendan otros ledes:
    Modelo de FRITZ!BoxBotón de conexiónLed de confirmación
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6850, 6660, 5530Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590Connect / WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430WLAN WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  5. Tan pronto como uno o más ledes de intensidad de señal del FRITZ!Repeater se enciendan continuamente, habrá finalizado la configuración.

3 Configurar el FRITZ!Repeater como puente LAN

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Repeater haga clic en “Acceso a la red doméstica“. Si se le pide que introduzca una contraseña, introduzca la contraseña para acceder a la interfaz de usuario de la base Mesh.
  2. En el menú “Acceso a la red local“ haga clic en el botón “Cambiar el modo de operación“.
  3. Active la opción “Puente LAN“ y haga clic en “Siguiente“.
  4. Seleccione qué configuración IP del FRITZ!Repeater se debe utilizar y haga clic en “Siguiente“.
  5. Guarde la configuración Wi-Fi del FRITZ!Repeater que aparece en la pantalla y haga clic en “Siguiente“.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración pulse el botón “Finalizar“.

4 Conectar el FRITZ!Repeater a la red local

1. Conecte el FRITZ!Repeater a un puerto LAN en su red local (por ejemplo, a un FRITZ!Box o a un adaptador FRITZ!Powerline).

Ahora el FRITZ!Repeater está configurado como un puente LAN y está disponible como un punto de acceso inalámbrico adicional. Los ledes de señal del FRITZ!Repeater indican la calidad de la conexión Wi-Fi del dispositivo que se conectó por primera vez a la red Wi-Fi del FRITZ!Repeater.