Documento de la base de conocimientos #903

Conectar el FRITZ!Repeater vía LAN a su FRITZ!Box

Conecte su FRITZ!Repeater a su FRITZ!Box vía LAN si desea añadir rápida y fácilmente otro punto de acceso inalámbrico en su red local. De este modo, también obtendrá una recepción inalámbrica óptima y conexiones de alta velocidad a Internet y a la red local más allá del alcance de su FRITZ!Box.

Si utiliza un FRITZ!Box con el FRITZ!OS 7 o una versión posterior el FRITZ!Repeater se integrará en la red Mesh y aparecerá en la interfaz de usuario del FRITZ!Box marcado con el símbolo “Mesh” . El FRITZ!Repeater acepta todos los ajustes del FRITZ!Box, como por ejemplo los datos de acceso a la red inalámbrica y al acceso de invitados. Sus dispositivos Wi-Fi se conectan automáticamente en la red Mesh al punto de acceso en la red inalámbrica con la mejor recepción Wi-Fi.

En el futuro, puedes hacer fácilmente cambios en la red Mesh del FRITZ!Box. El FRITZ!Box transfiere automáticamente los nuevos ajustes al FRITZ!Repeater. Si todavía quiere acceder a la interfaz de usuario del FRITZ!Repeater, inicie sesión con la contraseña del FRITZ!Box.

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso puente LAN

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del FRITZ!Repeater.

1 Configurar automáticamente el modo de operación “Puente LAN”

A partir del FRITZ!OS 7.20, el FRITZ!Repeater se configura automáticamente como un puente LAN si está en la configuración de fábrica y se conecta al FRITZ!Box mediante un cable de red durante el proceso de arranque:

Conectar el FRITZ!Repeater a través de LAN a su FRITZ!Box

1. Conecte el FRITZ!Repeater con un cable de red al puerto LAN de su FRITZ!Box.

Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

1. Mantenga pulsado el botón “Connect“ aproximadamente 15 segundos.
  2. El led indica ahora, con parpadeos e iluminación alternados, que los ajustes de fábrica están cargados y que el FRITZ!Repeater se ha reiniciado. Este proceso puede durar algunos minutos.
  3. Tan pronto como el led permanezca encendido durante al menos 1 minuto, se habrá completado la carga de la configuración de fábrica.

Ahora el repetidor se configura automáticamente como un puente LAN. La configuración se ha completado cuando el led permanece encendido después de aproximadamente 1 minuto.

Si después de 1 minuto el led sigue parpadeando continuamente, configure el FRITZ!Repeater manualmente como un puente LAN, siguiendo las instrucciones a continuación.

2 Configurar manualmente el modo de operación “Puente LAN“.

Conectar el FRITZ!Repeater a su FRITZ!Box

Para configurar el FRITZ!Repeater como un puente LAN, primero conéctelo al FRITZ!Box a través de la red inalámbrica.

1. Para la configuración, conecte el FRITZ!Repeater en una toma eléctrica cerca a su FRITZ!Box. Si el FRITZ!Repeater ya está conectado a la red local a través de LAN, desconecte esta conexión.
  2. Espere aproximadamente 1 minuto hasta que el FRITZ!Repeater se haya iniciado y el led parpadee.
  3. Pulse brevemente (aprox. 1 segundo) el botón “Connect“ del FRITZ!Repeater y suéltelo de nuevo. Cuando se suelta el botón, el led empezará a parpadear rápidamente.
  4. En los 2 minutos siguientes: pulse y mantenga pulsado el botón de conexión en el FRITZ!Box hasta que se encienda el led de confirmación. Es posible que también se enciendan otros ledes:
    Modelo de FRITZ!BoxBotón de conexiónLed de confirmación
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6850, 6660, 5530Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590Connect / WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430WLAN WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  5. Una vez el led permanezca encendido, se habrá establecido la conexión a la red inalámbrica.

Configurar el FRITZ!Repeater como puente LAN

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Repeater haga clic en “Acceso a la red doméstica“. Si se le pide que introduzca una contraseña, introduzca la contraseña para acceder a la interfaz de usuario de la base Mesh.
  2. En el menú “Acceso a la red local“ haga clic en el botón “Cambiar el modo de operación“.
  3. Active la opción “Puente LAN“ y haga clic en “Siguiente“.
  4. Seleccione qué configuración IP del FRITZ!Repeater se debe utilizar y haga clic en “Siguiente“.
  5. Guarde la configuración Wi-Fi del FRITZ!Repeater que aparece en la pantalla y haga clic en “Siguiente“.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración pulse el botón “Finalizar“.

Conectar el FRITZ!Repeater a la red local

1. Conecte el FRITZ!Repeater a un puerto LAN en su red local (por ejemplo, a un FRITZ!Box o a un adaptador FRITZ!Powerline).

Ahora el FRITZ!Repeater está configurado como un puente LAN y está disponible como un punto de acceso inalámbrico adicional. El led del FRITZ!Repeater visualiza la calidad de la conexión Wi-Fi del dispositivo que se conectó por primera vez a la red Wi-Fi del FRITZ!Repeater.