Documento de la base de conocimientos #636

No es posible acceder a Internet con su FRITZ!Box

¿No tiene Internet, aunque su acceso a Internet está configurado en el FRITZ!Box? ✔ Así es como se resuelve el problema.

Aunque el FRITZ!Box fue configurado para acceder a Internet a través de la red de telefonía móvil algunos o todos los dispositivos conectados al FRITZ!Box no pueden acceder a Internet.

En los eventos del FRITZ!Box o en el “Centro de redes y recursos compartidos“ de los ordenadores con Windows afectados, puede aparecer uno de los siguientes mensajes de error:

• “No se ha encontrado ninguna red 4G (LTE) en el entorno.“
  • “No se ha podido realizar la conexión a 4G (LTE). Causa: ESM_FAILURE. Por favor, pruebe la configuración del APN”.
  • “Red no identificada“
  • “Acceso: Solo local“
  • “Tipo de acceso: Sin acceso a Internet“

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Revisar el protocolo de eventos del FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Eventos“.
  3. Seleccione en la lista desplegable la entrada “Conexión a Internet“.
  4. Revise si se presentan mensajes de error.
  5. Si aparece uno de los siguientes avisos de error y lleve a cabo los pasos que encontrará en las instrucciones correspondientes:
  6. Si aparece el mensaje “No se ha podido realizar una conexión 4G (LTE). Causa: ESM_FAILURE. Pruebe la configuración del APN“:
    1. En el menú “Internet“ haga clic en “Datos de acceso“.
    2. Seleccione en la lista desplegable “Proveedor de Internet” su proveedor de Internet. Si el proveedor aparece varias veces, seleccione el registro correspondiente a su tarifa. Si su proveedor de telefonía móvil no aparece en la lista desplegable:
      1. Seleccione en la lista desplegable “Otro proveedor de Internet“.
      2. Active la opción “Indicar el punto de acceso (APN) “ e indique bajo “Punto de acceso” el punto de acceso APN de su proveedor de telefonía móvil. Información sobre el punto de acceso APN recibirá por parte del proveedor de telefonía móvil.
    3. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

2 Activar el servidor DHCP del FRITZ!Box

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box asigna automáticamente la configuración IP correcta a todos los dispositivos a través de DHCP. Si ha desactivado el servidor DHCP del FRITZ!Box, actívelo de nuevo:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local“.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de red“.
  4. En la sección “Configuración LAN“ haga clic en “otras opciones de configuración“ para visualizar todos los ajustes.
  5. Haga clic en el botón “Configuración IPv4“.
  6. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

7. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.

3 Configurar el dispositivo para que reciba automáticamente la configuración IP (DHCP)

Para asegurarse de que el dispositivo siempre utilice la configuración IP correcta, asegúrese de que obtenga automáticamente la configuración del FRITZ!Box (esta es la configuración predeterminada de la mayoría de los dispositivos):

4 Configurar el servidor DNS en su FRITZ!Box

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box utiliza para la resolución del nombre de las direcciones de Internet los servidores DNS del proveedor de Internet. Si ha configurado otros servidores DNS en el FRITZ!Box, reactive los servidores DNS del proveedor de Internet:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Datos de acceso“.
  3. Haga clic en la pestaña “Servidor DNS“.
  4. Active la opción “Utilizar el servidor DNSv4 asignado por el proveedor de Internet (recomendado)“.
  5. Si puede ver el aparte “Servidor DNSv6“ active la opción “Utilizar el servidor DNSv6 asignado por el proveedor de Internet (recomendado)“.
  6. Si se ha activado la opción “Resolución de nombres cifrada en Internet (DNS over TLS)“, marque la opción “Permitir la resolución de nombres no cifrados en Internet“.
  7. Para guardar los ajustes haga clic en “Aplicar“ y confirme, si se le pide que lo haga, que el procedimiento se puede ejecutar en el FRITZ!Box.

5 Instalar el software actual para el adaptador de red

1. Instale el controlador actual para el adaptador de red del ordenador o el software actual para el dispositivo en cuestión.

Nota:A menudo la actualización de Windows no pone a disposición los controladores actuales para los dispositivos. Por lo tanto, descargue los controladores directamente de la página web del fabricante (por ejemplo, Intel, Broadcom, Realtek).

6 Ajustar el cortafuegos del ordenador

Realice esta acción solo si se ha instalado un cortafuegos adicional en el ordenador:

1. Ajuste el cortafuegos en el ordenador de tal manera que permita las conexiones a su FRITZ!Box. El fabricante del cortafuegos le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual.