Documento de la base de conocimientos #636

No es posible acceder a Internet con su FRITZ!Box

¿No tiene Internet, aunque su acceso a Internet está configurado en el FRITZ!Box? ✔ Así es como se resuelve el problema.

Aunque su FRITZ!Box se ha conectado a la conexión de Internet por fibra óptica (Fiber to the Home, FTTH) y se ha configurado para el acceso a Internet por fibra óptica, algunos o todos los dispositivos conectados al FRITZ!Box no pueden acceder a Internet.

En el “Centro de redes y recursos compartidos“ del ordenador de Windows correspondiente podrá ver uno o varios de los siguientes mensajes:

• “Red no identificada“
  • “Acceso: Solo local“
  • “Tipo de acceso: Sin acceso a Internet“

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Permitir la activación del FRITZ!Box

Si usted ha comprado su FRITZ!Box, es posible que primero tenga que activarlo su proveedor de Internet:

1. Póngase en contacto con el servicio telefónico de atención al cliente de su proveedor de Internet y haga que su FRITZ!Box se active para su conexión de fibra óptica, si es necesario. Dependiendo del proveedor, la activación es posible a través del servicio de atención al cliente telefónico o de un portal de activación.
    • Con algunos proveedores, se necesita el “módem ID” del FRITZ!Box para la activación. Estos datos se encuentran en la pegatina debajo del dispositivo:

Fig.: Módem ID en la etiqueta debajo del dispositivo

2 Revisar la conexión a Internet por fibra óptica

1. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.
  2. Compruebe que la “Fiber“ aparece como conectada en la página “Vista general“ de la sección “Conexiones“.
  3. Si la conexión “Fiber” aparece como interrumpida, siga los pasos que encontrará en la página FRITZ!Box no puede establecer la conexión a Internet por fibra óptica.

3 Activar el servidor DHCP del FRITZ!Box

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box asigna automáticamente la configuración IP correcta a todos los dispositivos a través de DHCP. Si ha desactivado el servidor DHCP del FRITZ!Box, actívelo de nuevo:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local“.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de red“.
  4. En la sección “Configuración LAN“ haga clic en “otras opciones de configuración“ para visualizar todos los ajustes.
  5. Haga clic en el botón “Configuración IPv4“.
  6. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

7. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.

4 Configurar el dispositivo para que reciba automáticamente la configuración IP (DHCP)

Para asegurarse de que el dispositivo siempre utilice la configuración IP correcta, asegúrese de que obtenga automáticamente la configuración del FRITZ!Box (esta es la configuración predeterminada de la mayoría de los dispositivos):

5 Configurar el servidor DNS en su FRITZ!Box

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box utiliza para la resolución del nombre de las direcciones de Internet los servidores DNS del proveedor de Internet. Si ha configurado otros servidores DNS en el FRITZ!Box, reactive los servidores DNS del proveedor de Internet:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Datos de acceso“.
  3. Haga clic en la pestaña “Servidor DNS“.
  4. Active la opción “Utilizar el servidor DNSv4 asignado por el proveedor de Internet (recomendado)“.
  5. Si puede ver el aparte “Servidor DNSv6“ active la opción “Utilizar el servidor DNSv6 asignado por el proveedor de Internet (recomendado)“.
  6. Si se ha activado la opción “Resolución de nombres cifrada en Internet (DNS over TLS)“, marque la opción “Permitir la resolución de nombres no cifrados en Internet“.
  7. Para guardar los ajustes haga clic en “Aplicar“ y confirme, si se le pide que lo haga, que el procedimiento se puede ejecutar en el FRITZ!Box.

6 Instalar el software actual para el adaptador de red

1. Instale el controlador actual para el adaptador de red del ordenador o el software actual para el dispositivo en cuestión.

Nota:A menudo la actualización de Windows no pone a disposición los controladores actuales para los dispositivos. Por lo tanto, descargue los controladores directamente de la página web del fabricante (por ejemplo, Intel, Broadcom, Realtek).

7 Ajustar el cortafuegos del ordenador

Realice esta acción solo si se ha instalado un cortafuegos adicional en el ordenador:

1. Ajuste el cortafuegos en el ordenador de tal manera que permita las conexiones a su FRITZ!Box. El fabricante del cortafuegos le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual.