Guardar y restaurar la configuración de su FRITZ!Box

Puede guardar los ajustes de su FRITZ!Box en un archivo de respaldo y restaurar todos o solo algunos ajustes si es necesario.

Si restaura el archivo de respaldo en otro FRITZ!Box, solo se aplicarán los ajustes básicos como el acceso a Internet, los números de teléfono y los ajustes Wi-Fi. El FRITZ!Box recibirá una nueva dirección de MyFRITZ! y los ajustes avanzados (por ejemplo, guías telefónicas en línea, conexiones VPN) deberán configurarse de nuevo.

Para cambiar a un nuevo FRITZ!Box, recomendamos utilizar el asistente para el cambio simple de FRITZ!Box, que transfiere todos los ajustes al nuevo FRITZ!Box. Con la ayuda del asistente, todos los demás productos FRITZ! también se pueden utilizar en el nuevo FRITZ!Box sin tener que iniciar sesión ni volver a configurarlos.

Nota:También puede hacer que el servicio de notificaciones guarde los ajustes automáticamente. El servicio de notificaciones “Guardar la configuración“ le envía antes de cada actualización y antes de que se restaure la configuración de fábrica un correo electrónico con un archivo de copia de seguridad.

Requisitos previos/Limitaciones

• Al restaurar el archivo de respaldo en otro FRITZ!Box, la versión del FRITZ!OS del otro FRITZ!Box debe ser al menos la misma que la versión de FRITZ!OS del FRITZ!Box antiguo.

Nota:Todas las instrucciones de funcionamiento y configuración de este manual se refieren al FRITZ!Box 6820 LTE v2 y v3 con el FRITZ!OS actual, el proceso en el FRITZ!Box 6820 LTE v1 puede diferir.

1 Guardar la configuración de su FRITZ!Box

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Protección“.
  3. Haga clic en la pestaña “Guardar“.
  4. Indique una contraseña.

Nota:¡Guarde bien la contraseña! Solo podrá utilizar el archivo de seguridad si indica la contraseña.

5. Haga clic en “Guardar“ y y confirme, si se le pide que lo haga, que el procedimiento se puede ejecutar en el FRITZ!Box.
  6. Guarde el archivo “FRITZ.Box[...].export“ en el ordenador.

2 Restaurar la configuración del FRITZ!Box

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Protección“.
  3. Haga clic en la pestaña “Restaurar“.
  4. Haga clic en el botón “Examinar...“ o en “Seleccionar archivo“.
  5. Seleccione el archivo “FRITZ.Box[...].export“, desde el que desea restaurar la configuración.
  6. Introduzca la contraseña que habrá indicado al guardar la configuración.
  7. Si va a restaurar los ajustes en el mismo FRITZ!Box, active la opción “Restaurar toda la configuración”.
    • Si desea restaurar los ajustes en otro FRITZ!Box o restaurar solo determinados ajustes, active la opción “Seleccionar los ajustes que desea restaurar“.
  8. Haga clic en el botón “Restaurar“.
  9. Si se le pide que lo haga, confirme que el procedimiento se puede ejecutar en el FRITZ!Box.
  10. Si se trata del mismo FRITZ!Box, se aplicarán todos los ajustes.
    • Si se trata de un FRITZ!Box diferente o ha activado “Seleccionar los ajustes...”, active los ajustes que desee aplicar y haga clic en “Aplicar“.