Realizar llamadas internas

Si se han conectado varios teléfonos a su FRITZ!Box, podrá realizar llamadas internas (gratuitas) entre ellos. Podrá, por ejemplo, desde un teléfono inalámbrico llamar a un teléfono, que esté conectado a un puerto analógico de su FRITZ!Box.

Si ha configurado otro FRITZ!Box para la telefonía en la red Mesh también puede realizar llamadas internas entre los teléfonos conectados a la base Mesh y al repetidor Mesh.

1 Preparación

Los teléfonos que están conectados directamente o a través de una centralita RDSI a la toma “FON S0“ del FRITZ!Box no son automáticamente accesibles internamente. El FRITZ!Box asigna los teléfonos cuando se ajusta un número interno, pero este número aún debe asignarse en el teléfono o la centralita:

Configurar el teléfono en su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Configure cada teléfono conectado al puerto “FON S0“ como teléfono RDSI. Haga clic para ello en el botón “Configurar un dispositivo nuevo“ y siga las instrucciones.
  4. Si conectó una centralita RDSI a su FRITZ!Box, configure también todos los teléfonos analógicos conectados a esta centralita como teléfonos RDSI en su FRITZ!Box. Haga clic para ello en el botón “Configurar un dispositivo nuevo“ y siga las instrucciones.

Asignar un número de teléfono interno en el FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al teléfono RDSI que desea ajustar.
  4. En la lista desplegable “Número del equipo terminal“, seleccione el número de teléfono interno, por ejemplo 52.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Asignar un número de teléfono interno

1. Asigne el número de teléfono interno como el número de teléfono entrante al teléfono RDSI. Si el teléfono está conectado a una centralita, asigne el número de teléfono a la extensión de la centralita en lugar de al teléfono.

2 Realizar llamadas internas

Ajustar el teclado del teléfono

Las secuencias del teclado son cadenas de caracteres y dígitos que se pueden utilizar para activar o desactivar funciones. Si el teléfono se ha conectado ya a la base de su FRITZ!Box (p.ej. FRITZ!Fon C5), no es necesario ajustar el teclado. Si está utilizando un teléfono conectado al puerto “FON S0“ o un teléfono inalámbrico que no está conectado a la estación base del FRITZ!Box, primero debe configurar la posibilidad de utilizar el teclado:

1. Configure el teléfono para que pueda enviar secuencias de teclado (secuencias de símbolos y dígitos, como *121#) y marcar caracteres especiales como * y #. Con muchos teléfonos, puede utilizar la función a través del menú “Funcionar en centralitas > Opciones de marcación > Activar la marcación de * y de # “.

Hacer llamadas internas

1. Si deben timbrar todos los teléfonos conectados a su FRITZ!Box, marque **9 para una llamada a grupo. Podrá hablar con la primera persona que conteste uno de estos teléfonos.
    • Si deben timbrar varios teléfonos conectados a su FRITZ!Box (llamada a grupo), marque ** y luego el número de marcación rápida, por ejemplo 701, para una llamada a grupo interna. Podrá hablar con la primera persona que conteste uno de estos teléfonos.
    • Si solo un determinado teléfono debe timbrar, marque ** y luego el número interno del respectivo teléfono. En el FRITZ!Fon también puede usar el botón INT.

Ejemplo:
      Para transferir la llamada al primer teléfono inalámbrico, marque **610.

Nota:Los números de teléfono de los dispositivos telefónicos se encuentran en la interfaz de usuario de FRITZ!Box; vaya al menú “Agenda de teléfonos > Números internos“.