Configurar el adaptador FRITZ!Powerline en la red Mesh

El dispositivo FRITZ!Powerline completa su red local rápida y fácilmente con otro punto de acceso Wi-Fi. De este modo, también obtendrá una recepción inalámbrica óptima y conexiones de alta velocidad a Internet y a la red local más allá del alcance de su FRITZ!Box.

Ya que el dispositivo FRITZ!Powerline se integra automáticamente durante la configuración en la red Mesh de FRITZ!, acepta todos los ajustes de la red inalámbrica de su FRITZ!Box, por ejemplo, los datos de acceso y la configuración del acceso de invitados, y puede ser utilizado directamente por todos los dispositivos Wi-Fi de la red local.

Puede conectar el FRITZ!Powerline a la red local de su FRITZ!Box de diferentes maneras. El tipo de conexión que tenga más sentido depende del modelo de FRITZ!Powerline utilizado y de su entorno.

1 Conectar el dispositivo FRITZ!Powerline con el FRITZ!Box a través de PLC

Escenario de conexión con el modo de acceso “Puente PLC“.

Una conexión PLC al FRITZ!Box es útil si...

• El dispositivo FRITZ!Powerline debe colocarse fuera del alcance inalámbrico del FRITZ!Box o de otro repetidor en la red local.
  • Un dispositivo sin Wi-Fi, por ejemplo un receptor IPTV, debe integrarse en la red local a través de la conexión LAN del dispositivo FRITZ!Powerline.
  • Si puede ser necesario cambiar de posición rápida y fácilmente el dispositivo FRITZ!Powerline.

Así se puede: Integrar un dispositivo FRITZ!Powerline en la red Mesh

2 Conectar el dispositivo FRITZ!Powerline con el FRITZ!Box a través de LAN

Escenario de conexión con el modo de acceso “Puente LAN“.

Una conexión LAN al FRITZ!Box es útil si...

• El dispositivo FRITZ!Powerline debe colocarse fuera del alcance inalámbrico del FRITZ!Box o de otro repetidor en la red local.
  • Se puede establecer una conexión LAN al FRITZ!Box desde el lugar donde se utiliza el dispositivo FRITZ!Powerline, por ejemplo, a través de un cableado ya existente en la red local.

Así se puede: Integrar el FRITZ!Powerline a través de LAN en la red Mesh

3 Conectar el dispositivo FRITZ!Powerline con el FRITZ!Box a través de Wi-Fi

Escenario de conexión con el modo de acceso “Puente Wi-Fi“.

Una conexión inalámbrica al FRITZ!Box es útil si...

• El dispositivo FRITZ!Powerline debe colocarse dentro del radio de acción del FRITZ!Box.
  • Un dispositivo sin Wi-Fi, por ejemplo un receptor IPTV, debe integrarse en la red local a través de la conexión LAN del dispositivo FRITZ!Powerline.

Así se puede: Integrar el FRITZ!Powerline a través de Wi-Fi en la red Mesh

4 Conectar el dispositivo FRITZ!Powerline vía Wi-Fi con otro repetidor

Escenario de conexión con el modo de acceso “Puente Wi-Fi“ a través de otro repetidor (conexión en serie)

Una conexión inalámbrica a otro repetidor en la red local es útil si...

• La red local debe extenderse más allá del alcance inalámbrico del otro repetidor en una dirección determinada.
  • Si el otro repetidor es un repetidor Mesh, sin importar si se trata de un un dispositivo FRITZ!Powerline, un FRITZ!Repeater o de otro FRITZ!Box.

Así se puede: Conectar el FRITZ!Powerline con el repetidor Mesh