Configurar el FRITZ!Powerline en la red local del FRITZ!Box

Configure una red PLC con sus dispositivos FRITZ!Powerline para que sus dispositivos de red puedan acceder fácilmente a Internet y a la red local a través de la línea eléctrica.

Los dispositivos FRITZ!Powerline ya están protegidos en la configuración de fábrica con una contraseña de red individual. Para formar una red PLC, los dispositivos PLC deben utilizar la misma contraseña.

1 Conectar el kit FRITZ!Powerline Set a la red local

Si utiliza dos dispositivos FRITZ!Powerline de un mismo kit, puede conectarlos directamente a la red local del FRITZ!Box como una pequeña red PLC, ya que ambos dispositivos FRITZ!Powerline ya utilizan la misma contraseña de fábrica:

1. Enchufe el primer dispositivo FRITZ!Powerline en una toma cercana al FRITZ!Box. Si está utilizando un FRITZ!Powerline WLAN Set, le recomendamos que utilice el dispositivo FRITZ!Powerline sin Wi-Fi cerca del FRITZ!Box y el dispositivo FRITZ!Powerline con Wi-Fi fuera del alcance Wi-Fi del FRITZ!Box.
  2. Conecte el primer dispositivo FRITZ!Powerline con un cable de red a un puerto LAN del FRITZ!Box.
  3. Conecte el segundo dispositivo FRITZ!Powerline a una toma de corriente en la ubicación deseada.
  4. En cuanto el led “Powerline” se encienda de forma continua, la red PLC estará establecida. La red PLC se encripta automáticamente y puede utilizarse de inmediato.

2 Ampliar la red FRITZ!Powerline con un dispositivo FRITZ!Powerline

Si desea conectar dispositivos FRITZ!Powerline individuales entre sí o añadirlos a una red PLC existente, puede configurar la conexión de forma rápida y segura pulsando un botón o a través de la interfaz de usuario. La configuración a través de la interfaz de usuario es especialmente útil si sus dispositivos FRITZ!Powerline se utilizan en lugares de difícil acceso:

Nota:Asegúrese de que al menos dos dispositivos FRITZ!Powerline de la red PLC existente están activos. Los dispositivos FRITZ!Powerline sin Wi-Fi pasan al modo de espera si no hay ningún dispositivo conectado al puerto LAN mediante un cable de red o si no se transmiten datos durante aprox. 5 minutos.

Ampliar la red PLC pulsando un botón

1. Enchufe el dispositivo FRITZ!Powerline que se va a añadir a la red PLC en una toma de corriente cerca de un FRITZ!Powerline que ya esté en la red PLC.
  2. Espere hasta que el dispositivo FRITZ!Powerline esté listo para funcionar y el led “Connect” parpadee lentamente o hasta que el led “Power“ o el led “WLAN“ permanezca encendido.
  3. Pulse brevemente el botón de conexión de ambos dispositivos FRITZ!Powerline (véase la tabla). No importa en qué dispositivo FRITZ!Powerline se pulse primero el botón. Después de soltar el botón, el led “Powerline“ o “Connect“ parpadea. Dependiendo del modelo de FRITZ!Powerline, otros indicadores led parpadean simultáneamente.
    Modelo de FRITZ!PowerlineBotón “Connect“
    FRITZ!Powerline 1260(E) / 1240 AX / 1220 / 1210 Connect
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 1220E / 1000E / 546E / 540E Powerline · Security
    FRITZ!Powerline 530E / 520E / 510E / 500E Security
  4. El proceso se completa y los dispositivos FRITZ!Powerline se conectan entre sí tan pronto como el led “Powerline“ permanezca encendido.

Ampliar la red PLC desde la interfaz de usuario

1. Enchufe el dispositivo FRITZ!Powerline que se va a añadir a la red PLC en una toma de corriente cercana.
  2. Espere hasta que el nuevo dispositivo FRITZ!Powerline esté listo para funcionar y el led “Connect” parpadee lentamente o hasta que el led “Power“ o el led “WLAN“ permanezca encendido.
  3. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  4. En el menú “Red local“ haga clic en “Red“.
  5. Haga clic en la pestaña “Conexiones de red“.
  6. Haga clic en el botón (Editar) de un dispositivo FRITZ!Powerline sin función Wi-Fi que ya esté en la red PLC.
  7. Haga clic en el botón “Establecer conexión“ de la sección “Emparejamiento PLC”.
  8. Pulse brevemente el botón de conexión del nuevo dispositivo FRITZ!Powerline (véase la tabla). Después de soltar el botón, el led “Powerline“ o “Connect“ parpadea. Dependiendo del modelo de FRITZ!Powerline, otros indicadores led parpadean simultáneamente.
    Modelo de FRITZ!PowerlineBotón “Connect“
    FRITZ!Powerline 1260(E) / 1240 AX / 1220 / 1210 Connect
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 1220E / 1000E / 546E / 540E Powerline · Security
    FRITZ!Powerline 530E / 520E / 510E / 500E Security
  9. El proceso se completa y los dispositivos FRITZ!Powerline se conectan entre sí tan pronto como el led “Powerline“ permanezca encendido.