Configurar el FRITZ!Box para la operación con otro router

¿Desea utilizar el FRITZ!Box en otro router y utilizar la conexión a Internet existente? ✓ Así es como se configura el FRITZ!Box para este fin.

El FRITZ!Box puede utilizar la conexión a Internet de otro router. El FRITZ!Box pone a disposición una red propia, independiente de la red del router. Dispositivos conectados al FRITZ!Box recibirán la configuración IP directamente del FRITZ!Box y no del otro router. El cortafuegos de su FRITZ!Box permanece activo.

Requisitos previos/Limitaciones

• No se podrá acceder desde la red del router a los dispositivos conectados a la red del FRITZ!Box.
  • La utilización de funciones que requieran una dirección IP pública (p.ej. redireccionamiento de puertos o conexiones VPN entrantes) dependerá del otro router o solo se podrán usar parcialmente.
  • Su FRITZ!Box y el otro router deberán utilizar redes IP diferentes.

Nota:En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box utiliza la red IP 192.168.178.0 (máscara de subred 255.255.255.0). La red IP puede ser ajustada como se describe en la página cambiar la dirección IP del FRITZ!Box.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar el modo de operación

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Datos de acceso“.
  3. Seleccione en la lista desplegable “Proveedor de Internet“ la entrada “Otro proveedor de Internet“.
  4. Active la opción “Acceso a Internet vía “WAN”
  5. En la sección “Datos de acceso“ active la opción “No“.
  6. Haga clic en “Cambiar la configuración de la conexión“.
  7. Si el otro router pone a su disposición un servidor DHCP, active la opción “Obtener la dirección IP automáticamente (DHCP)“.
    • Si el otro router no pone a su disposición un servidor DHCP, active la opción “Configurar la dirección IP manualmente“ e introduzca la configuración IP que se ajuste a la red IP del router:
      • “Dirección IP“: la dirección IP de la red del router.

Ejemplo:
        El router utiliza la dirección 192.168.10.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y se encuentra así en la red 192.168.10.0. En este caso puede indicar 192.168.10.2 como “Dirección IP”.

Importante:La dirección IP seleccionada no debe ser utilizada por otro dispositivo en la red del router.

• “Máscara de subred“: la máscara de subred del router
      • “Puerta de enlace predeterminada“: la dirección IP del router
      • “Servidor DNS principal“: la dirección IP del router
  8. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

2 Conectar su FRITZ!Box con la red

1. Utilice un cable para conectar el puerto “WAN ” del FRITZ!Box directamente o a través de un concentrador/conmutador al puerto LAN del router.

3 Abrir la interfaz de usuario

En los dispositivos que están conectados a un puerto LAN o a través de la red inalámbrica (Wi-Fi) a su FRITZ!Box, podrá abrir la interfaz de usuario introduciendo http://fritz.box en el navegador web.

Si quiere acceder a la interfaz de usuario del FRITZ!Box desde dispositivos conectados al otro router, debe activar el acceso a Internet vía HTTPS en el FRITZ!Box y configurar un usuario del FRITZ!Box autorizado a acceder al FRITZ!Box desde Internet:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Usuarios de FRITZ!Box“.
  3. Haga clic en el botón “Añadir usuario“.
  4. Introduzca un nombre de usuario y una contraseña para el usuario.
  5. Active la opción “Permiso de acceso a través de Internet“.
  6. Bajo “Autorizaciones“ active la opción “Configuración de FRITZ!Box“.
  7. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.
  8. En el menú “Internet“ haga clic en “Permitir acceso“.
  9. Haga clic en la pestaña “Servicios de FRITZ!Box“.
  10. Active la opción “Activar el acceso desde Internet a FRITZ!Box vía HTTPS“.
  11. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Con la dirección que aparece en el campo “Dirección web de su FRITZ!Box ” (por ejemplo https://192.168.10.20:8596), puede acceder ahora a la interfaz de usuario del FRITZ!Box con los dispositivos del otro router.

4 Configurar telefonía

Si ha conectando teléfonos a su FRITZ!Box y desea llamar a través de la conexión a Internet de otro router: