Configurar el FRITZ!Box para la operación con otro router

¿Desea utilizar el FRITZ!Box en otro router y utilizar la conexión a Internet existente? ✓ Así es como se configura el FRITZ!Box para este fin.

El FRITZ!Box puede utilizar la conexión a Internet de otro router. Así su FRITZ!Box puede:

• Ser utilizado en una conexión a Internet, en la que el proveedor de Internet requiere el uso de un router especial, entregado por el proveedor mismo, con los datos de acceso registrados (Integrated Access Device, IAD).
  • Ser integrado fácilmente en una infraestructura de red ya existente.
  • Ser utilizado como centralita, así podrá llamar con todos los teléfonos conectados a FRITZ!Box través del router

Puede configurar su FRITZ!Box como un cliente IP o como router en cascada. Qué modo de operación es más adecuado, depende de sus necesidades.

Si el otro router es un FRITZ!Box, proceda como se indica en la guía Configurar el FRITZ!Box como repetidor Mesh.

1 Configurar su FRITZ!Box como un cliente IP (recomendado)

1. Configure su FRITZ!Box como cliente IP si desea integrar fácilmente el FRITZ!Box a la red existente. En el modo de operación como cliente IP:
    • El cortafuegos de su FRITZ!Box estará inactivo.
    • El router asignará la configuración IP a los ordenadores, smartphones y otros dispositivos conectados a su FRITZ!Box.
    • Podrá accederse a todos los dispositivos en Internet entre si, sin importar si están conectados a su FRITZ!Box o al router.
    • No estarán disponibles las funciones de control parental ni el acceso de invitados.

2 Configurar su FRITZ!Box como router en cascada

1. Configure su FRITZ!Box como router en cascada, si su FRITZ!Box debe poner a disposición una red, separada del otro router. En el modo de operación como router en cascada:
    • Estará activo el cortafuegos de su FRITZ!Box.
    • Los ordenadores, smartphones y otros dispositivos conectados a su FRITZ!Box recibirán la configuración IP directamente del FRITZ!Box y no del otro router.
    • No se puede acceder desde Internet o desde la red del router existente a los dispositivos que están conectados a su FRITZ!Box.
    • El uso de las funciones de control parental y acceso de invitados es posible.