FRITZ!Box reporta "Error PPPoE"

Su FRITZ!Box no establece la conexión a Internet a través del módem DSL; en los eventos se podrá ver alguno de los siguientes mensajes de error:

• "Error PPPoE: parámetro falso [...]"
  • "Error PPPoE: nombre del servicio incorrecto [...]"
  • "Error PPPoE: paquete ilegal del servidor PPPoE [...]"
  • "Error PPPoE: el servidor PPPoE reporta un error de sistema [...]"
  • "Error PPPoE: el servidor PPPoE reporta un problema [...]"
  • "Error PPPoE: error desconocido [...]"
  • "Error PPPoE: se excedió el tiempo [...]"

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

2 Ajustar la configuración para el acceso a Internet

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Datos de acceso“.
  3. Verifique si el proveedor de Internet aparece en la sección "Acceso a Internet vía".
    • Si el proveedor de Internet aparece:
      1. Seleccione un proveedor de Internet.
      2. Introduzca los datos que ha recibido de su proveedor de Internet en los campos correspondientes.
      3. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.
  4. Si el proveedor de Internet no aparece:
    1. Seleccione la entrada “otro proveedor de Internet”.
    2. Introduzca los datos que ha recibido de su proveedor de Internet en los campos correspondientes.
    3. Haga clic en “Cambiar la configuración de la conexión“.
    4. Si su proveedor de Internet prefiere la utilización de un identificador VLAN determinado, active la opción “Utilizar VLAN para el acceso a Internet“ e indique en el identificador VLAN.
    5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

3 Revisar el módem

Posiblemente el módem está dañado o no funciona correctamente. Pruebe, por lo tanto, si puede conectarse a Internet cuando se conecta el módem directamente a un ordenador:

1. Conecte el módem al ordenador con ayuda de un cable de red.
  2. Configure en el ordenador la conexión a a Internet a través del módem. Para obtener información sobre el procedimiento, póngase en contacto con el fabricante del sistema operativo.
  3. Compruebe si el ordenador establece una conexión a Internet.
  4. Si se establece la conexión a Internet correctamente, proceda con las medidas siguientes.
    • Si no se establece la conexión a Internet, póngase en contacto con el fabricante del módem, o con el distribuidor o el proveedor de Internet con el que adquirió el módem.

4 Contactar al proveedor

1. Póngase en contacto con su proveedor de Internet.