Interrupciones frecuentes de la conexión a la red inalámbrica

¿Problemas con la conexión Wi-Fi? ¿La conexión a la red inalámbrica es inestable? ✔ Así podrá solucionar sus problemas de conexión.

La conexión inalámbrica entre el FRITZ!WLAN Stick y el router inalámbrico (p.ej. FRITZ!Box ) se interrumpe frecuentemente.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Actualizar el software Wi-Fi y el FRITZ!OS

Las actualizaciones contienen mejoras, correcciones de errores y nuevas funciones. Por lo tanto, instale la última versión del FRITZ!OS o del software en todos los dispositivos:

Instalar la última versión del software del router inalámbrico

1. Instale la última versión del software del router Wi-Fi de acuerdo con las instrucciones del fabricante. Si utiliza un FRITZ!Box como router Wi-Fi, proceda como se describe en las instrucciones para realizar una actualización del FRITZ!OS.

Instalar el controlador actual para el FRITZ!WLAN Stick

1. Abra en el navegador web nuestra zona de descargas.
  2. Seleccione el grupo de productos “FRITZ!WLAN“ y luego su producto.
  3. Descargue la última versión del controlador para su FRITZ!WLAN Stick.
  4. Descomprima el archivo zip en su ordenador, por ejemplo, en el escritorio.
  5. Haga clic dos veces en el archivo “setup.exe“ y siga las instrucciones.

2 Desconectar los dispositivos USB 3.0

1. A manera de prueba, retire todos los dispositivos USB 3.0 de los puertos USB del router Wi-Fi y del ordenador al que está conectado el FRITZ!WLAN Stick.
  2. Si no se presenta más el problema, el dispositivo USB estaba perturbando la conexión inalámbrica y usted debe reducir la interferencia causada por el dispositivo USB.

3 Conectar un FRITZ!WLAN Stick sin concentrador USB

Realice esta acción solo si el FRITZ!WLAN Stick no está conectado directamente al puerto USB del ordenador, sino se ha conectado a concentrador USB:

Nota:El FRITZ!WLAN Stick puede ser utilizado con los concentradores USB que soporten por lo menos USB 2.0. Sin embargo, AVM no puede garantizar la funcionalidad de los concentradores USB.

1. Retire el concentrador USB con fines de prueba del ordenador.
  2. Conecte el FRITZ!WLAN Stick directamente al puerto USB del ordenador.

4 Mejorar la configuración Wi-Fi del FRITZ!WLAN Stick

Ajustar la capacidad máxima de transmisión

1. Haga clic dos veces en el símbolo de FRITZ!WLAN en el área de notificación de la barra de tareas de Windows (bandeja del sistema).
  2. En la ventana “Monitor de conexión“, haga clic en “Propiedades“.
  3. Vaya a “Configuración“ y seleccione en la lista desplegable “Capacidad máxima de transmisión en %“ el valor “100%“
  4. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Cerrar“.

Probar diferentes configuraciones de roaming

Pruebe diferentes ajustes de umbral para el cambio de la red inalámbrica del FRITZ!WLAN Stick en Wi-Fi roaming:

1. Haga clic dos veces en el símbolo de FRITZ!WLAN en el área de notificación de la barra de tareas de Windows (bandeja del sistema).
  2. En la ventana “Monitor de conexión“, haga clic en “Propiedades“.
  3. Pruebe diferentes configuraciones para “comportamiento de roaming“
  4. Antes de probar cada cambio en la configuración, haga clic en “Cerrar“ para guardarla.

5 Instalar el controlador actual del chipset del ordenador

1. Instale los últimos controladores del chipset para la placa base del ordenador. Puede encontrar los últimos controladores en el sitio web del fabricante de la placa base o del chipset.

Nota:El conjunto de chips es un componente de la placa base en el que se montan o conectan los componentes del ordenador.

6 Buscar la posición ideal para el router inalámbrico

1. Coloque el router inalámbrico en la medida de lo posible en una posición central.
  2. No coloque el router Wi-Fi directamente en una esquina.
  3. En lo posible coloque el repetidor Wi-Fi en un lugar libre, es decir, no detrás ni debajo de un obstáculo, tal como un armario o un calentador.
  4. En lo posible coloque el router Wi-Fi en una parte alta de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  5. Coloque su router Wi-Fi de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre el router y los otros dispositivos Wi-Fi. Especialmente objetos metálicos o que contengan líquidos, por ejemplo, cuerpo de calefacción o plantas de interior, reducen la calidad de la señal inalámbrica de manera significativa.
  6. Coloque el router inalámbrico lejos de otros transmisores de señales de radio, como microondas, altavoces inalámbricos o dispositivos Bluetooth.

Así se ha ajustado de manera óptima su FRITZ!WLAN Stick y puede conectarse al router inalámbrico con la mayor estabilidad posible. Si con estas medidas no se puede mejorar la conexión, la causa se encuentra en el router inalámbrico o en el entorno Wi-Fi y no puede ser influenciada por el FRITZ!WLAN Stick.

Nota:Con un FRITZ!Repeater puedes aumentar rápida y fácilmente el alcance y la estabilidad de la red inalámbrica.

Errores similares: