Interrupciones frecuentes de la conexión a la red inalámbrica

¿Problemas con la conexión Wi-Fi? ¿La conexión a la red inalámbrica es inestable? ✔ Así podrá solucionar sus problemas de conexión.

Se interrumpe frecuentemente la conexión Wi-Fi al FRITZ!Box o a un FRITZ!Repeater, un dispositivo FRITZ!Powerline o a otro FRITZ!Box en la red Mesh FRITZ!

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las instrucciones de funcionamiento y configuración de este manual se refieren al FRITZ!Box 6820 LTE v2 y v3 con el FRITZ!OS actual, el proceso en el FRITZ!Box 6820 LTE v1 puede diferir.

1 Revisar el protocolo de eventos del FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Eventos“.
  3. Compruebe si los eventos también cubren el período antes del error o solo se muestra los eventos que han ocurrido después del error.
  4. Si también se muestran eventos que ocurrieron antes de que se presentara el error, proceda de la siguiente manera:
    • Si solo se muestran los eventos que han ocurrido después de que se presentó el error, siga las instrucciones que encontrará en la guía Reinicios aleatorios del FRITZ!Box.

2 Actualizar el software Wi-Fi y el FRITZ!OS

Las actualizaciones contienen mejoras, correcciones de errores y nuevas funciones. Por ello, instale la versión actual del FRITZ!OS y del software en todos los productos FRITZ! y en los dispositivos Wi-Fi:

Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

Instalar en el repetidor Mesh el FRITZ!OS actual

Realice esta acción solo si está utilizando en la red local de su FRITZ!Box uno o varios repetidores Mesh:

1. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box y haga clic en “Red local“.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red Mesh“.
  3. En el repetidor Mesh haga clic en “Ejecutar actualización“.

Instalar la última versión del software del dispositivo Wi-Fi

1. Instale la versión de software actual para el dispositivo Wi-Fi (por ejemplo, Android, iOS) o el controlador actual para el adaptador de red Wi-Fi del ordenador (por ejemplo del centro de descargas de Intel).

Nota:Consulte al fabricante del dispositivo para obtener información sobre la actualización, por ejemplo, consulte el manual.

3 Mejorar la configuración Wi-Fi del FRITZ!Box

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box evalúa regularmente su entorno Wi-Fi y la calidad de la conexión de los dispositivos inalámbricos conectados. Después de esta evaluación, selecciona automáticamente la configuración óptima de los canales Wi-Fi. Si ha desactivado el ajuste automático de la configuración de los canales de Wi-Fi, vuelva a activarlo:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Canal Wi-Fi“.
  3. Active la opción “Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)“.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“. Las conexiones inalámbricas al FRITZ!Box se desconectan temporalmente y luego se restauran automáticamente.

4 Mejorar la configuración de la red Mesh

Realice esta acción solo si está utilizando en la red local de su FRITZ!Box uno o varios repetidores Mesh:

Revisar la conexión a la red Mesh del repetidor Mesh

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red Mesh“.
  3. Si en la vista general de la red Mesh aparece un repetidor Mesh sin el símbolo “se ha activado Mesh“ , lleve a cabo las medidas descritas en las instrucciones correspondientes:

Activar la opción “Aceptación de la configuración activa“.

1. En la interfaz de usuario del repetidor Mesh haga clic en “Acceso red local“. Si utiliza un FRITZ!Box como repetidor Mesh:
    1. Abra el menú “Red local” y haga clic en “Red Mesh”.
    2. Haga clic en la pestaña “Configuración de la red Mesh“.
  2. Active la opción “Transferencia de la configuración activa“.
  3. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

5 Mejorar la posición

Escoger la posición óptima para su FRITZ!Box

1. Coloque el FRITZ!Box, en la medida de lo posible, en una parte central. El FRITZ!Box tiene antenas omnidireccionales. Por lo tanto, la señal inalámbrica se irradia esféricamente en todas las direcciones.
  2. No coloque el FRITZ!Box en una esquina.
  3. En lo posible coloque su FRITZ!Box en un lugar libre, es decir, no detrás ni debajo de un obstáculo, tal como un armario o un calentador.
  4. Coloque el FRITZ!Box siempre que se pueda en lo alto de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  5. Coloque su FRITZ!Box de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre el mismo y los dispositivos Wi-Fi. Incluso objetos pequeños en las inmediaciones de su FRITZ!Box pueden reducir considerablemente la propagación de la red inalámbrica. Especialmente objetos metálicos o que contengan líquidos, por ejemplo, cuerpo de calefacción o plantas de interior, reducen la calidad de la señal inalámbrica de manera significativa.
  6. Coloque el FRITZ!Box lejos de otros transmisores de señales de radio, como microondas, altavoces inalámbricos o dispositivos Bluetooth.

Colocar el repetidor Mesh en la posición ideal

Realice esta acción solo si está utilizando en la red local de su FRITZ!Box uno o varios repetidores Mesh:

1. Coloque el repetidor Mesh para que pueda recibir la señal Wi-Fi del FRITZ!Box en buena calidad. Podrá encontrar consejos para el posicionamiento en la guía Colocar el repetidor Mesh en la posición ideal.

Así el FRITZ!Box y los dispositivos Wi-Fi se han configurado de manera óptima. Si las conexiones Wi-Fi de los dispositivos Wi-Fi individuales siguen fallando, la solución solo es posible en el lado de los dispositivos Wi-Fi en cuestión. El fabricante de los dispositivos Wi-Fi puede proporcionarle información sobre cómo resolver el problema.

Si, por otra parte, las conexiones Wi-Fi continúan interrumpiéndose a partir de una cierta distancia, la causa se encuentra en el entorno Wi-Fi o en el alcance de los dispositivos Wi-Fi. En este caso podrá ampliar el alcance y la estabilidad de la red inalámbrica del repetidor Mesh.

Errores similares: