Documento de la base de conocimientos #3355

Conectar el FRITZ!Repeater vía Wi-Fi con el repetidor Mesh (conexión en hilera)

¿Desea conectar un FRITZ!Repeater con otro FRITZ!Repeater vía Wi-Fi que ya tiene a disposición? ✔ Aquí puede averiguar cómo configurar la conexión en serie.

Repeater-Kette mit FRITZ!Repeater | Frag FRITZ! 86

En la red Mesh podrá conectar en hilera varios repetidores Mesh. Esta conexión en serie le permite ampliar su red local más allá del alcance inalámbrico de un repetidor Mesh en una dirección determinada.

Puede conectar su FRITZ!Repeater no solo con el FRITZ!Box (base Mesh), sino también con un repetidor Mesh que tenga a su disposición. No importa si el repetidor Mesh a disposición es otro FRITZ!Repeater, un FRITZ!Box o un adaptador FRITZ!Powerline, o si el repetidor Mesh se ha conectado por LAN o vía Wi-Fi.

En estas instrucciones, describiremos cómo conectar su nuevo FRITZ!Repeater vía Wi-Fi a un repetidor Mesh que ya tenga a su disposición.

Ejemplo de conexión Wi-Fi en serie (en cascada) con dos FRITZ!Repeater

Requisitos previos/Limitaciones

• El repetidor Mesh a su disposición debe estar conectado a la base Mesh y debe aparecer en la vista general de la red Mesh con el símbolo que indica que se ha activado Mesh .

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del FRITZ!Repeater.

1 Determinar la disposición óptima de los repetidores Mesh

Para garantizar que los datos se transportan rápidamente a la base Mesh sin cuellos de botella, disponga los repetidores Mesh en orden descendente en la conexión en serie en función de las respectivas características de rendimiento. El repetidor Mesh más potente se conecta al FRITZ!Box y el repetidor Mesh menos potente se utiliza al final de la conexión en serie.

Los más potentes son los repetidores tribanda (por ejemplo el FRITZ!Repeater 6000 o el FRITZ!Box 4060). Los repetidores de doble banda son casi potentes (por ejemplo el FRITZ!Repeater 2400, FRITZ!Powerline 1260E) y menos potentes son los repetidores monobanda (como elFRITZ!Repeater 600 o elFRITZ!Powerline 1240E).

Si el repetidor Mesh tiene un puerto LAN y se dispone de cableado doméstico, se recomienda conectarlo mediante un cable de red. Como las conexiones a través de un cable de red, a diferencia de las conexiones Wi-Fi, no están sujetas a interferencias, los datos se transportan siempre a la máxima velocidad de transmisión.

2 Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

Para que pueda realizar las siguientes medidas, debe restaurar en el nuevo FRITZ!Repeater la configuración de fábrica:

1. Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater
    Conecte el FRITZ!Repeater a la corriente eléctrica.
  2. Espere aproximadamente 1 minuto hasta que el FRITZ!Repeater se haya iniciado y los ledes “Power“ y “WLAN“ permanezcan encendidos o los indicadores que visualizan la intensidad de la señal parpadeen.
  3. Pulse y mantenga pulsado el botón “WPS“ por aprox. 15 segundos hasta que todos los ledes parpadeen simultáneamente.
  4. Cuando los ledes “Power“ y “WLAN“ se iluminen, se habrá cargado la configuración de fábrica.

3 Conectar el FRITZ!Repeater con un repetidor Mesh

Durante la configuración, no importa qué botón se pulse primero. Recomendamos la siguiente secuencia:

1. Para la configuración, conecte el FRITZ!Repeater nuevo en una toma eléctrica cerca al repetidor Mesh.
  2. Espera aproximadamente 1 minuto hasta que el FRITZ!Repeater nuevo se haya iniciado y los ledes “Power“ y “WLAN“ permanezcan encendidos.
  3. Pulse brevemente (aprox. 1 segundo) el botón “WPS“ en el nuevo FRITZ!Repeater y suéltelo de nuevo. Una vez deje de presionar el botón, comenzará a parpadear el led “WLAN“.

Importante:Si el led “WLAN“ solo parpadea brevemente y luego se apaga, tiene instalado un FRITZ!OS antiguo. En este caso, vuelva a pulsar brevemente el botón “WPS” del FRITZ!Repeater y después de que el led “WLAN“ vuelva a encenderse, pulse el botón “WPS” durante unos 6 segundos hasta que el led “WLAN“ parpadee.

4. En los 2 minutos siguientes: pulse el botón “Connect” en el repetidor Mesh que tenga a disposición durante el tiempo que se indica en la tabla:
    Repetidor MeshBotón “Connect“Duración
    FRITZ!Box 6690, 4060 Connect aprox. 1 segundo
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 7510, 6890, 6660, 6591, 6590 Connect / WPS aprox. 1 segundo
    FRITZ!Box 7490, 7430, 6490, 6430 WLAN WPS aprox. 6 segundos
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN aprox. 6 segundos
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580, 4040, 4020, 3490 WPS aprox. 1 segundo
    FRITZ!Repeater Connect o WPS aprox. 1 segundo
    FRITZ!Powerline 1260(E) Connect aprox. 1 segundo
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    aprox. 1 segundo
    FRITZ!Powerline 546E, 540E WLAN · WPS aprox. 1 segundo
  5. Tan pronto como uno o más de los ledes que visualizan la intensidad de la señal del FRITZ!Repeater nuevo permanezcan encendidos, se habrá establecido la conexión a la red inalámbrica.

4 Integrar un FRITZ!Repeater en la red Mesh

1. Pulse brevemente (aprox. 1 segundo) el botón “WPS“ en el nuevo FRITZ!Repeater y suéltelo de nuevo. Una vez deje de presionar el botón, comenzará a parpadear el led “WLAN“.
  2. En los dos minutos siguientes: presione el botón “Connect“ en el FRITZ!Box (base Mesh) hasta que el led “Connect“ (ver tabla) se encienda. Es posible que también se enciendan otros ledes:
    Modelo de FRITZ!BoxBotón “Connect“Led “Connect”
    FRITZ!Box 6690, 4060 Connect Connect
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 7510, 6890, 6850, 6660, 5590, 5530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580 WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  3. La integración en la red Mesh se habrá completado aproximadamente 5 segundos después de que uno o más ledes del FRITZ!Repeater nuevo permanecen encendidos.

5 Encontrar el lugar ideal para el FRITZ!Repeater

1. Coloque el FRITZ!Repeater de manera que al menos tres de sus cinco ledes de intensidad de señal estén encendidos. Podrá encontrar consejos para el posicionamiento en la guía Colocar el FRITZ!Repeater en la posición ideal.