Documento de la base de conocimientos #3489

Conectar el FRITZ!Repeater vía LAN con un router de otro fabricante

Conecte su FRITZ!Repeater a su router vía LAN si desea añadir rápida y fácilmente otro punto de acceso inalámbrico en su red local. De este modo, también obtendrá una recepción inalámbrica óptima y conexiones de alta velocidad a Internet y a la red local más allá del alcance de su router.

Si el FRITZ!Repeater utiliza la misma configuración de la red inalámbrica del router, los dispositivos Wi-Fi pueden iniciar sesión automáticamente en la red inalámbrica más potente (Wi-Fi roaming).

Escenario de conexión con el modo de acceso “Puente LAN“.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del FRITZ!Repeater.

1 Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

Para que pueda realizar las siguientes medidas, debe restaurar en el FRITZ!Repeater la configuración de fábrica:

1. Mantenga pulsado el botón “Connect“ aproximadamente 15 segundos.
  2. El led “Connect“ indica ahora, con parpadeos e iluminación alternados, que los ajustes de fábrica se están cargando y que se va a reiniciar el FRITZ!Repeater. Este proceso puede durar algunos minutos.
  3. Tan pronto como el led “Connect“ permanezca encendido durante al menos 1 minuto, se habrá completado la carga de la configuración de fábrica.

2 Conectar un dispositivo inalámbrico al FRITZ!Repeater

1. Tome nota de la clave de red que podrá ver en la parte inferior del FRITZ!Repeater.
  2. Conecte el FRITZ!Repeater a una toma de corriente y espere aproximadamente 1 minuto hasta que el FRITZ!Repeater se inicie y el led “Connect“ comience a parpadear.
  3. Busque con el dispositivo Wi-Fi (por ejemplo un portátil o un smartphone) las redes inalámbricas en su entorno.
  4. Seleccione la red inalámbrica “FRITZ!Repeater [...]“.
  5. Ingrese la clave de red (contraseña) de la que tomó nota.

3 Configurar el FRITZ!Repeater como puente LAN

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Repeater.
  2. Defina una contraseña para el acceso a la interfaz de usuario y haga clic en “Aceptar“ y luego en “Siguiente“.
  3. Seleccione el modo de operación “Puente LAN“ y haga clic en “Siguiente“.
  4. Seleccione qué configuración IP del FRITZ!Repeater se debe utilizar y haga clic en “Siguiente“.
  5. Defina la configuración Wi-Fi para el FRITZ!Repeater y haga clic en “Siguiente”. Si introduce aquí el nombre y la clave de la red inalámbrica del router, sus dispositivos inalámbricos se conectarán automáticamente a la red inalámbrica más potente.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración pulse el botón “Finalizar“.

4 Conectar el FRITZ!Repeater

1. Conecte el FRITZ!Repeater con un cable de red a un puerto LAN del router. Si no es posible realizar una conexión directa con un cable, puede saltar la distancia al router con una conexión PLC (p.ej. con un adaptador FRITZ!Powerline).

Ahora el FRITZ!Repeater está configurado como un puente LAN y está disponible como un punto de acceso inalámbrico adicional. El led que indica la calidad de conexión visualiza la calidad de la conexión inalámbrica del dispositivo que se conectó por primera vez a la red Wi-Fi del FRITZ!Repeater.