Documento de la base de conocimientos #3489

Conectar el FRITZ!Repeater vía LAN con un router de otro fabricante

Conecte su FRITZ!Repeater a su router vía LAN si desea añadir rápida y fácilmente otro punto de acceso inalámbrico en su red local. De este modo, también obtendrá una recepción inalámbrica óptima y conexiones de alta velocidad a Internet y a la red local más allá del alcance de su router.

Si el FRITZ!Repeater utiliza la misma configuración de la red inalámbrica del router, los dispositivos Wi-Fi pueden iniciar sesión automáticamente en la red inalámbrica más potente (Wi-Fi roaming).

Fig.: Escenario de conexión con el modo de operación puente LAN

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del FRITZ!Repeater.

1 Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

Para que pueda realizar las siguientes medidas, debe restaurar en el FRITZ!Repeater la configuración de fábrica:

1. Mantenga pulsado el botón “Connect“ aproximadamente 15 segundos.
  2. El led “Connect“ indica ahora, con parpadeos e iluminación alternados, que los ajustes de fábrica se están cargando y que se va a reiniciar el FRITZ!Repeater. Este proceso puede durar algunos minutos.
  3. Tan pronto como el led “Connect“ permanezca encendido durante al menos 1 minuto, se habrá completado la carga de la configuración de fábrica.

2 Conectar un dispositivo inalámbrico al FRITZ!Repeater

1. Tome nota de la clave de red que podrá ver en la parte inferior del FRITZ!Repeater.
  2. Conecte el FRITZ!Repeater a una toma de corriente y espere aproximadamente 1 minuto hasta que el FRITZ!Repeater se inicie y el led “Connect“ comience a parpadear.
  3. Busque con el dispositivo Wi-Fi (por ejemplo un portátil o un smartphone) las redes inalámbricas en su entorno.
  4. Seleccione la red inalámbrica “FRITZ!Repeater 3000“.
  5. Ingrese la clave de red (contraseña) de la que tomó nota.

3 Configurar el FRITZ!Repeater como puente LAN

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Repeater.
  2. Defina una contraseña para el acceso a la interfaz de usuario y haga clic en “Aceptar“ y luego en “Siguiente“.
  3. Seleccione el modo de operación “Puente LAN“ y haga clic en “Siguiente“.
  4. Seleccione qué configuración IP del FRITZ!Repeater se debe utilizar y haga clic en “Siguiente“.
  5. Defina la configuración Wi-Fi para el FRITZ!Repeater y haga clic en “Siguiente”. Si introduce aquí el nombre y la clave de la red inalámbrica del router, sus dispositivos inalámbricos se conectarán automáticamente a la red inalámbrica más potente.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración pulse el botón “Finalizar“.

4 Conectar el FRITZ!Repeater

1. Conecte el FRITZ!Repeater con un cable de red a un puerto LAN del router. Si no es posible realizar una conexión directa con un cable, puede saltar la distancia al router con una conexión PLC (p.ej. con un adaptador FRITZ!Powerline).