Documento de la base de conocimientos #3595
FRITZ!Repeater 1200
Este documento del servicio de asistencia está disponible para los siguientes productos:

Conectar el FRITZ!Repeater vía LAN con el repetidor Mesh (conexión en hilera)

¿Desea conectar un FRITZ!Repeater con otro FRITZ!Repeater vía LAN que ya tiene a disposición? ✔ Aquí puede averiguar cómo configurar la conexión en serie.

En la red Mesh podrá conectar en hilera varios repetidores Mesh. Esta conexión en serie le permite ampliar su red local más allá del alcance inalámbrico de un repetidor Mesh en una dirección determinada.

Puede conectar su FRITZ!Repeater no solo con el FRITZ!Box (base Mesh), sino también con un repetidor Mesh que tenga a su disposición. No importa si el repetidor Mesh a disposición es otro FRITZ!Repeater, un FRITZ!Box o un adaptador FRITZ!Powerline, o si el repetidor Mesh se ha conectado por LAN o vía Wi-Fi.

En estas instrucciones, describiremos cómo conectar su nuevo FRITZ!Repeater a un repetidor Mesh que ya tenga a su disposición, utilizando un cable de red.

Fig.: Ejemplo de conexión en hilera a través de LAN con dos FRITZ!Repeater

Requisitos previos/Limitaciones

• El repetidor Mesh a su disposición debe estar conectado a la base Mesh y debe aparecer en la vista general de la red Mesh con el símbolo que indica que se ha activado Mesh .
  • El repetidor Mesh disponible debe tener un puerto LAN libre.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del FRITZ!Repeater.

1 Configurar automáticamente la conexión de la serie LAN

A partir del FRITZ!OS 7.20 el FRITZ!Repeater se configura automáticamente como un puente LAN si está en la configuración de fábrica y se conecta al repetidor Mesh que tenga a disposición, a través de un cable de red durante el proceso de puesta en marcha:

Conectar el FRITZ!Repeater con un repetidor Mesh vía LAN

1. Conecte el nuevo FRITZ!Repeater con un cable de red a un puerto LAN del repetidor Mesh que ya tiene a su disposición.

Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

1. Mantenga pulsado el botón “Connect“ aproximadamente 15 segundos.
  2. El led indica ahora, con parpadeos e iluminación alternados, que los ajustes de fábrica están cargados y que el FRITZ!Repeater se ha reiniciado. Este proceso puede durar algunos minutos.
  3. Tan pronto como el led permanezca encendido durante al menos 1 minuto, se habrá completado la carga de la configuración de fábrica.

Ahora el repetidor se configura automáticamente como un puente LAN. La configuración se ha completado cuando el led permanece encendido después de aproximadamente 1 minuto.

Si después de 1 minuto el led sigue parpadeando continuamente, configure el FRITZ!Repeater manualmente como un puente LAN, siguiendo las instrucciones a continuación.

2 Configurar manualmente la conexión de la serie LAN

Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

Para que pueda realizar las siguientes medidas, debe restaurar en el FRITZ!Repeater la configuración de fábrica:

1. Mantenga pulsado el botón “Connect“ aproximadamente 15 segundos.
  2. El led indica ahora, con parpadeos e iluminación alternados, que los ajustes de fábrica están cargados y que el FRITZ!Repeater se ha reiniciado. Este proceso puede durar algunos minutos.
  3. Tan pronto como el led permanezca encendido durante al menos 1 minuto, se habrá completado la carga de la configuración de fábrica.

Conectar el FRITZ!Repeater a su FRITZ!Box

Para configurar el FRITZ!Repeater como un puente LAN, primero conéctelo al FRITZ!Box a través de la red inalámbrica. No importa si se pulsa primero el botón en el FRITZ!Box o en el FRITZ!Repeater. Recomendamos la siguiente secuencia:

1. Para la configuración, conecte el FRITZ!Repeater en una toma eléctrica cerca a su FRITZ!Box. Si el FRITZ!Repeater ya está conectado a la red local a través de LAN, desconecte esta conexión.
  2. Espere aproximadamente 1 minuto hasta que el FRITZ!Repeater se haya iniciado y el led parpadee.
  3. Pulse brevemente (aprox. 1 segundo) el botón “Connect“ del FRITZ!Repeater y suéltelo de nuevo. Cuando se suelta el botón, el led empezará a parpadear rápidamente.
  4. En los dos minutos siguientes: mantenga pulsado el botón “Connect” en el FRITZ!Box hasta que el led “Connect” se encienda. Es posible que también se enciendan otros ledes:
    Modelo de FRITZ!BoxBotón “Connect“Led “Connect”
    FRITZ!Box 6690, 4060 Connect Connect
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 7510, 6890, 6850, 6660, 5590, 5530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580 WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  5. Una vez el led permanezca encendido, se habrá establecido la conexión a la red inalámbrica.

Configurar el FRITZ!Repeater como puente LAN

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Repeater haga clic en “Acceso a la red local“. Si se le pide que introduzca una contraseña, introduzca la contraseña para acceder a la interfaz de usuario de la base Mesh.
  2. En el menú “Acceso a la red local“ haga clic en el botón “Cambiar el modo de operación“.
  3. Active la opción “Puente LAN“ y haga clic en “Siguiente“.
  4. Seleccione qué configuración IP del FRITZ!Repeater se debe utilizar y haga clic en “Siguiente“.
  5. Guarde la configuración Wi-Fi del FRITZ!Repeater que aparece en la pantalla y haga clic en “Siguiente“.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración pulse el botón “Finalizar“.

Conectar el FRITZ!Repeater con un repetidor Mesh

1. Conecte el nuevo FRITZ!Repeater con un cable de red a un puerto LAN del repetidor Mesh que ya tiene a su disposición.