Documento de la base de conocimientos #3452
FRITZ!DECT 301
Este documento del servicio de asistencia está disponible para los siguientes productos:

Las baterías del termostato del radiador del FRITZ!DECT se agotan rápidamente

Las baterías del FRITZ!DECT 301 se agotan después de unos días o semanas. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box, se muestra un nivel bajo de batería para el termostato del radiador. Si se activa el servicio de notificaciones, recibirá correos electrónicos adicionales, que le informan sobre el nivel bajo de la batería.

Nota:El nivel de la batería que se muestra es solo un valor aproximado basado en el voltaje del circuito abierto. Dado que los mensajes sobre el estado de las baterías se envían con antelación, las baterías pueden utilizarse durante varios días más. En el uso normal, las baterías del termostato duran al menos un período de calentamiento, por lo que la vida útil depende de los ciclos de conmutación, la movilidad de la válvula y el uso de las funciones manuales, por ejemplo, la función de impulso.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Llevar a cabo la actualización del firmware del termostato del radiador

1. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box y haga clic en “Red local“.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red Mesh“.
  3. Haga clic en “Ejecutar actualización“ para el dispositivo correspondiente.

2 Utilizar baterías de alta calidad

1. No utilice baterías recargables en el termostato del radiador. Las pilas recargables suelen tener una mayor resistencia interna y autodescarga que las baterías normales y suelen suministrar un voltaje más bajo. Esto puede perjudicar la función del termostato y provocar una reducción del tiempo de funcionamiento.
  2. No utilice bacterias de zinc-carbón. No son adecuadas para su uso en el termostato del radiador debido a su diseño.
  3. ¡Utilice pilas de alta calidad! Son adecuadas las Varta Industrial Pro AA, Varta Longlife Max Power AA, GP Super Alkaline LR6 o Duracell Industrial AA.
  4. No utilice simultáneamente baterías nuevas y baterías usadas.
  5. Asegúrese de que las baterías están firmemente asentadas entre los resortes de la batería.

3 Compruebe la movilidad de la válvula del radiador

Si el taqué de la válvula del radiador no se puede mover, por ejemplo, debido a los depósitos de cal durante la temporada de verano, puede provocar un mayor consumo de la batería del termostato del radiador. El taqué de la válvula es un pequeño clavo en el radiador, que suele sobresalir unos pocos milímetros.

1. Desmonte el termostato del radiador.
  2. Abrir y cerrar con cuidado la válvula del radiador unas cuantas veces, por ejemplo, presionando con una moneda o tirando con cuidado con unos alicates. Si es necesario, también puedes usar una gota de aceite de máquina.
  3. Tan pronto como el taqué de la válvula se mueva libremente y funcione sin problemas, reinstale el regulador del termostato del radiador.

Si el consumo de la batería sigue siendo elevado y no está seguro de que el taqué de la válvula del radiador pueda moverse lo suficiente, también puede montar el regulador del termostato en cuestión en otro radiador para realizar una prueba.