No se puede utilizar DNSSEC local a través del FRITZ!Box

Tras una actualización del FRITZ!OS, las consultas DNS ya no se resuelven a través del FRITZ!Box si los dispositivos utilizan la validación DNSSEC (es decir, una comprobación de autenticidad de las entradas DNS de un dominio).

El problema afecta tanto a servidores DNS propios en la red local (por ejemplo, Pi-hole, Bind9), que se anuncian a través del servidor DHCP del FRITZ!Box, como a conectores en consultas médicas y farmacias (por ejemplo, Gematik, secunet).

Instalar la versión “LaborPlus”

En las denominadas versiones “LaborPlus“ están disponibles actualizaciones que contienen nuevas funciones y algunas mejoras, antes de que estas hagan parte integral del FRITZ!OS regular. Instale la versión LaborPlus del FRITZ!OS ya que el error ya está solucionado en esta.

Nota:Puede utilizar la versión LaborPlus hasta que esté disponible una nueva actualización del FRITZ!OS.

1. Introduzca en un navegador web la dirección https://service.avm.de/downloads/LaborPlus/ y abra la carpeta de su modelo de FRITZ!Box
  2. Descargue en el ordenador la versión LaborPlus de su modelo de FRITZ!Box.
  3. Descomprima el archivo zip en su ordenador, por ejemplo, en el escritorio.
  4. Realice una actualización manual del FRITZ!OS a la versión LaborPlus (archivo “Image”).

Nota:Puede volver a instalar el FRITZ!OS normal en el FRITZ!Box en cualquier momento utilizando el botón “Volver al FRITZ!OS oficial” que encontrará en el menú “Sistema > Actualización“.