Documento de la base de conocimientos #1574

Ejecutar la actualización manual del FRITZ!OS

Con la función de actualización en línea podrá instalar rápida y fácilmente la versión actual del FRITZ!OS para su FRITZ!Box. En algunos casos no es posible realizar una actualización en línea, p.ej. si su FRITZ!Box no tiene una conexión a Internet. Realice en estos casos manualmente la actualización.

1 Descargar el archivo del FRITZ!OS

Por lo tanto, descargue el archivo del FRITZ!OS. Si no es posible conectarse a Internet a través de su propio FRITZ!Box, puede descargar el archivo en un smartphone con conexión móvil o en un ordenador, por ejemplo, en casa de un amigo o en la oficina:

1. Introduzca en un navegador web la dirección download.avm.de/fritzbox/.
  2. Vaya a la carpeta “Beta“, a continuación, a la subcarpeta para su modelo de FRITZ!Box, y luego a la subcarpeta “deutschland“ u “other“ y luego la carpeta “fritz.os“.

Nota:Encontrará el nombre completo del modelo de su FRITZ!Box en la interfaz de usuario bajo “Vista general“ y también en la etiqueta bajo el FRITZ!Box mismo.

3. Descargue en su ordenador el archivo que termine en “.*image“.

2 Realizar la actualización manualmente

Desactivar la conexión de telefonía móvil en Android

Realice esta medida solo si quiere realizar la actualización con un smartphone o tablet Android. El acceso a la interfaz de usuario del FRITZ!Box sin acceso a Internet solo es posible en Android si la conexión móvil está desconectada:

1. Active el modo avión en el dispositivo Android para desconectar todas las conexiones.
  2. Solo active Wi-Fi en el dispositivo Android para establecer la conexión con el FRITZ!Box.

Instalar el FRITZ!OS actual

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Actualización“.
  3. Haga clic en la pestaña “Archivo del FRITZ!OS“. Si no puede ver esta pestaña, active en primer lugar la vista avanzada.
  4. Haga clic en “Guardar la configuración” y, si se le pide que lo haga, confirme la ejecución del procedimiento en su FRITZ!Box.

Nota:Guarde después de la instalación la configuración del FRITZ!Box; vaya para ello al menú “Sistema > Protección“. Esto le permitirá restaurar en cualquier momento una configuración que ya haya funcionado.

5. Haga clic en el botón “Examinar...“ o en “Seleccionar archivo“.
  6. Seleccione el archivo con el FRITZ!OS que haya descargado (archivo Image).
  7. Haga clic en el botón “Iniciar actualización“.

Si ha llevado a cabo la actualización con un dispositivo Android, puede desactivar el modo de vuelo en el dispositivo Android de nuevo tan pronto como la actualización del FRITZ!OS haya finalizado.

Ayuda en caso de que se presente un error: