Utilizar altavoces Wi-Fi en la red local de FRITZ!Box

Los altavoces Wi-Fi son fáciles de instalar y permiten disfrutar de su música donde quiera. Si su altavoces Wi-Fi es compatible con el método WPS (Wi-Fi Protected Setup), se puede conectar fácilmente a la red Wi-Fi del FRITZ!Box con solo pulsar un botón.

De inmediato se puede escuchar música con el altavoces Wi-Fi. Por ejemplo, puede reproducir música desde su smartphone directamente a través del altavoces.

Si copia su colección de música en un dispositivo de almacenamiento USB y lo conecta a su FRITZ!Box, puede transmitir su música directamente de su FRITZ!Box a los altavoces a través de la red inalámbrica. Además no solo puede utilizar su ordenador como control para la reproducción, también puede utilizar su smartphone, tablet o un FRITZ!Fon.

Ejemplo de configuración en esta guía

Esta guía le ayudará a configurar un altavoces Wi-Fi de la línea de Sony SA (por ejemplo SA-NS310, 410 o 510). Estos altavoces apoyan el procedimiento WPS, así como el protocolo de AirPlay, esto hace que sean fáciles de instalar y adecuados para el uso con dispositivos de Apple.

Requisitos previos/Limitaciones

• El altavoces Wi-Fi debe ser compatible con el estándar UPnP (Universal Plug and Play) o ser certificado por la DLNA (Digital Living Network Alliance).

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Conectar el altavoz Wi-Fi con su FRITZ!Box

Preparar el FRITZ!Box para WPS

Desde la configuración de fábrica su FRITZ!Box ya ha sido preparado para WPS. Si ha cambiado la configuración Wi-Fi de su FRITZ!Box, realice los siguientes ajustes:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. Vaya al menú “Wi-Fi“ y haga clic en “Seguridad“.
  3. Abra la pestaña “Conexión rápida WPS”.
  4. Active la opción “Método WPS Push Button activo”.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Establecer una conexión inalámbrica a su FRITZ!Box

1. Conecte la fuente de alimentación del altavoces Wi-Fi a la corriente eléctrica.
  2. Mantenga pulsado el botón “WPS“ en la parte posterior del altavoces Wi-Fi durante unos tres segundos hasta que el led “LINK“ en el altavoz empieza a parpadear. Dependiendo del modelo, el led se encuentra ya al frente o en la parte posterior del altavoz.
  3. Mantenga presionado el botón “Conectar/WPS“ en el FRITZ!Box durante aproximadamente 1 segundo hasta que el led “Connect/WPS“ comience a parpadear.

2 Reproducir música desde el servidor multimedia de FRITZ!Box en el altavoces Wi-Fi

Si se utiliza el FRITZ!Box como un servidor multimedia, puede acceder a su colección de medios centralizada desde todos los dispositivos de la red local. Puede reproducir fácilmente los archivos de música, radio por Internet o podcats con el smartphone, tablet o FRITZ!Fon, y luego reproducirlos directamente a través del altavoces Wi-Fi.

Configurar FRITZ!Box como servidor multimedia

1. Configure su FRITZ!Box como servidor multimedia.

Controlar la reproducción de música con el smartphone o tablet

1. Instale en su smartphone o tablet VLC für Android o VLC für iOS u otra aplicación que pueda reproducir archivos de servidores de multimedia acuerdo con el estándar UPnP AV.

Nota:Si desea reproducir audio con Apples AirPlay en un altavoz Wi-Fi, utilice una aplicación compatible con UPnP-AV y AirPlay.

Controlar la reproducción de música con su FRITZ!Fon

1. Pulse en el teléfono la tecla “MENU“.
  2. Vaya hasta el punto de menú “Red local“ y pulse “OK“.
  3. “Rep. multimedia“ > “OK“ > “Opciones“ > “Destino: [...]“ > Aceptar“
  4. Seleccione el altavoces Wi-Fi y pulse “OK“.

Ahora la música que selecciona con su FRITZ!Fon, se reproduce a través del altavoz Wi-Fi.

Nota:Si también quiere reproducir música mientras se realizan llamadas con su FRITZ!Fon, seleccione la función “En el fondo“ en el menú “Media player“ bajo “Opciones“. Si selecciona “Tomar el control“, la música vuelve al primer plano.

Ayuda en caso de que se presente un error: