Utilizar altavoces Wi-Fi en la red local de FRITZ!Box

Los altavoces Wi-Fi son fáciles de instalar y permiten disfrutar de su música donde quiera. Si su altavoces Wi-Fi es compatible con el método WPS (Wi-Fi Protected Setup), se puede conectar fácilmente a la red inalámbrica de su FRITZ!Box con solo pulsar un botón.

De inmediato se puede escuchar música con el altavoces Wi-Fi. Por ejemplo, puede reproducir música desde su smartphone directamente a través del altavoces.

Si copia su colección de música en un dispositivo de almacenamiento USB y lo conecta a su FRITZ!Box, puede transmitir su música directamente de su FRITZ!Box a los altavoces a través de la red inalámbrica. Además no solo puede utilizar su ordenador como control para la reproducción, también puede utilizar su smartphone o tablet.

Ejemplo de configuración en esta guía

Esta guía le ayudará a configurar un altavoces Wi-Fi de la línea de Sony SA (por ejemplo SA-NS310, 410 o 510). Estos altavoces apoyan el procedimiento WPS, así como el protocolo de AirPlay, esto hace que sean fáciles de instalar y adecuados para el uso con dispositivos de Apple.

Requisitos previos/Limitaciones

• El altavoces Wi-Fi debe ser compatible con el estándar UPnP (Universal Plug and Play) o ser certificado por la DLNA (Digital Living Network Alliance).

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Conectar el altavoz Wi-Fi con su FRITZ!Box

Preparar el FRITZ!Box para WPS

Desde la configuración de fábrica su FRITZ!Box ya ha sido preparado para WPS. Si ha cambiado la configuración Wi-Fi de su FRITZ!Box, realice los siguientes ajustes:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. Vaya al menú “Wi-Fi“ y haga clic en “Seguridad“.
  3. Abra la pestaña “Conexión rápida WPS”.
  4. Active WPS.
  5. Seleccione la opción “Método Push Button (WPS-PBC, Push Button Configuration)“ y haga clic en “Iniciar WPS“.

Establecer una conexión inalámbrica a su FRITZ!Box

1. Conecte la fuente de alimentación del altavoces Wi-Fi a la corriente eléctrica.
  2. Mantenga pulsado el botón “WPS“ en la parte posterior del altavoces Wi-Fi durante unos tres segundos hasta que el led “LINK“ en el altavoz empieza a parpadear. Dependiendo del modelo, el led se encuentra ya al frente o en la parte posterior del altavoz.
  3. Mantenga presionado el botón “WPS“ en el FRITZ!Box durante aproximadamente 1 segundo hasta que el led “WLAN“ parpadee.

2 Reproducir música desde el servidor multimedia de FRITZ!Box en el altavoces Wi-Fi

Si se utiliza el FRITZ!Box como un servidor multimedia, puede acceder a su colección de medios centralizada desde todos los dispositivos de la red local. Puede reproducir fácilmente los archivos de música con el smartphone o tablet y luego reproducirlos directamente a través del altavoces Wi-Fi.

Configurar FRITZ!Box como servidor multimedia

1. Configure su FRITZ!Box como servidor multimedia.

Controlar la reproducción de música con el smartphone o tablet

1. Instale en su smartphone o tablet VLC für Android o VLC für iOS u otra aplicación que pueda reproducir archivos de servidores de multimedia acuerdo con el estándar UPnP AV.

Nota:Si desea reproducir audio con Apples AirPlay en un altavoz Wi-Fi, utilice una aplicación compatible con UPnP-AV y AirPlay.

Ayuda en caso de que se presente un error: