Documento de la base de conocimientos #1364

No se puede acceder al almacenamiento (NAS)/unidad de red

O bien no ha sido posible nunca o ahora no es posible acceder al almacenamiento (NAS) de su FRITZ!Box que se ha configurado como una unidad de red. Cuando el ordenador se inicia o cuando se intenta integrar el almacenamiento interno de su FRITZ!Box o un dispositivo USB conectado como una unidad de red, aparece uno de los siguientes mensajes de error:

• “Contraseña o nombre de usuario no válido para: \\fritz.box\[...]“
  • “Escribir la contraseña de red
    Introduzca la contraseña que utiliza para conectarse con:
    fritz.box“
  • “Error de red: No se puede acceder a \\fritz.box.
    Código de error [...] No se encuentra la ruta de acceso de red.“
  • “Error de red: No se puede acceder a \\fritz.box.
    Código de error [...] Error desconocido“
  • “No todas las unidades de red pudieron ser recuperadas“
  • “Error al volver a conectar [...]
    Red Microsoft Windows: No se encuentra la ruta de acceso de red.
    No se restauró esta conexión.“

Causa

• La ruta que ha introducido, el nombre de usuario y/o contraseña es/son incorrecta(s), o el usuario no tiene la autorización para acceder a los contenidos NAS, o un ajuste erróneo en la configuración del equipo impide el acceder al dispositivo de almacenamiento USB.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Instalar el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

2 Configurar usuarios de FRITZ!Box

Para acceder a los contenidos del almacenamiento (NAS) debe tener una cuenta de usuario con nombre y contraseña. Estos datos de usuario se definen en el FRITZ!Box cuando configura una cuenta de usuario de FRITZ!Box:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Usuarios de FRITZ!Box“.
  3. Haga clic en el botón  (Editar) al lado del usuario que debe tener permiso de acceso al almacenamiento (NAS). Si no ha configurado aún ningún usuario:
    1. Pulse el botón “Añadir usuario“.
    2. Introduzca en los campos de entrada correspondientes un nombre y una contraseña de usuario.
  4. Active la opción “Acceso a los contenido de NAS“.
  5. Pulse el botón “Añadir directorio“.
  6. Si el usuario debe tener permiso de acceder a Todos los dispositivos de almacenamiento disponibles en su FRITZ!Box, active la opción “Todos los dispositivos de almacenamiento de memoria disponibles en su FRITZ!Box“.
    • Si el usuario ahora solo debe acceder a un dispositivo de almacenamiento determinado o a un directorio en particular, active la opción “Escoger directorio“.

¡ATENCIÓN!Si comparte todos los directorios se podrá acceder a los documentos enviados por fax, a los mensajes de correo de voz y al almacenamiento en línea que haya configurado.

7. Indique bajo “Directorio“ los permisos de lectura y escritura que se tendrán en cuenta para acceder al dispositivo de almacenamiento.
  8. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

3 Configurar el tipo de red de Windows

Windows distingue entre diferentes tipos de redes y cambia la configuración del cortafuegos en función de si una red está configurada como una red privada (red local), red de trabajo o red pública. En las redes públicas no es posible, por razones de seguridad, el acceso a archivos e impresoras compartidas.

Por lo tanto, asegúrese de que su equipo está configurado para conectarse a una red privada:

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en (Iniciar) y luego en (Configuración).
  2. Desde el menú “Configuración“ acceda a “Red e Internet“.
  3. Haga clic, dependiendo del tipo de conexión del ordenador, “Red inalámbrica“ o “Ethernet“.
  4. Haga clic sobre el registro de la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box.
  5. En la sección “Perfil de red“ active la opción “Privado“.

Windows 8

1. Pulse la tecla de Windows + I y haga clic en “Cambiar configuración de PC“.
  2. En el menú “Cambiar configuración de PC“ haga clic en “Red“
  3. Haga clic, dependiendo del tipo de conexión del ordenador, “Red inalámbrica“ o “Ethernet“.
  4. Haga clic sobre el registro de la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box.
  5. Active la opción “Encontrar dispositivos y contenido“.

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre “Iniciar“ y luego en “Panel de control“.
  2. Seleccione en la parte superior derecha bajo “Vista“ la entrada “Categoría“ ().
  3. Haga clic en “Redes e Internet“ y luego en “Centros de redes y recursos compartidos“.
  4. Si en el aparte “Ver las redes activas“ se puede ver el enlace “Red pública“, haga clic en este, seleccione “Red doméstica“ o “Red de trabajo“ y siga las instrucciones.

4 Activar el soporte de SMBv1

Algunos dispositivos o aplicaciones (por ejemplo, Windows XP) únicamente admiten el método de acceso SMBv1 anterior. Si no hay ninguna actualización disponible para su dispositivo o aplicación con soporte para SMBv2 o SMBv3, active el soporte para SMBv1 en el FRITZ!Box.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local“.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “USB / Memoria“
  3. Active en la sección “Compartir en la red local“ la opción “Activar el soporte de SMBv1 (no se recomienda)“.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

5 Borrar o configurar de nuevo la unidad de red

A menudo, no se puede acceder al almacenamiento (NAS) porque se cambiaron en el FRITZ!Box los derechos de acceso a los contenidos NAS después de la unidad de red se creó. Tendrá que ajustar de nuevo la unidad de red:

1. Borre en el ordenador los enlaces al almacenamiento (NAS) que se ha configurado como una unidad de red.
  2. Configure el almacenamiento (NAS) en el ordenador como una unidad de red.

6 Ajustar el cortafuegos del ordenador

1. Configure el cortafuegos en el ordenador, según las indicaciones del fabricante, de manera que permita la comunicación mediante el bloque de mensaje de servidor (SMB).

7 Corregir la configuración de red de Windows

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en (Iniciar) y luego en (Configuración).
  2. Desde el menú “Configuración“ acceda a “Red e Internet“.
  3. En la sección “Configuración de red avanzada“ haga clic en “Cambiar las opciones del adaptador“.
  4. En la barra de menús haga clic junto al botón (Cambiar vista) en la flecha y seleccione “Detalles“.
  5. Haga clic con la tecla derecha del ratón sobre la conexión, es decir sobre la denominación que podrá ver bajo “Nombre del dispositivo“ como nombre del adaptador de red (Wi-Fi o LAN), a través del que está conectado el ordenador con su FRITZ!Box.
  6. Haga clic en “Propiedades“.
  7. Active el “Cliente para redes Microsoft“ y “Compartir impresoras y archivos para redes Microsoft“.
  8. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.

Windows 8

1. Pulse la tecla de Windows + X y en el menú contextual haga clic en “Panel de control“.
  2. Seleccione en la parte superior derecha bajo “Vista“ la entrada “Categoría“ ().
  3. Haga clic en “Redes e Internet“ y luego en “Centros de redes y recursos compartidos“.
  4. Haga clic en “Cambiar configuración del adaptador“.
  5. En la barra de menús haga clic junto al botón (Cambiar vista) en la flecha y seleccione “Detalles“.
  6. Haga clic con la tecla derecha del ratón sobre la conexión, es decir sobre la denominación que podrá ver bajo “Nombre del dispositivo“ como nombre del adaptador de red (Wi-Fi o LAN), a través del que está conectado el ordenador con su FRITZ!Box.
  7. Haga clic en “Propiedades“.
  8. Active el “Cliente para redes Microsoft“ y “Compartir impresoras y archivos para redes Microsoft“.
  9. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre “Iniciar“ y luego en “Panel de control“.
  2. Seleccione en la parte superior derecha bajo “Vista“ la entrada “Categoría“ ().
  3. Haga clic en “Redes e Internet“ y luego en “Centros de redes y recursos compartidos“.
  4. Haga clic en “Cambiar configuración del adaptador“.
  5. Haga clic en la flecha junto al botón “Cambiar vista“ en la barra de menús y seleccione “Detalles“.
  6. Haga clic con la tecla derecha del ratón sobre la conexión, es decir sobre la denominación que podrá ver bajo “Nombre del dispositivo“ como nombre del adaptador de red (Wi-Fi o LAN), a través del que está conectado el ordenador con su FRITZ!Box.
  7. Haga clic en “Propiedades“.
  8. Active el “Cliente para redes Microsoft“ y “Compartir impresoras y archivos para redes Microsoft“.
  9. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.

Ahora podrá acceder al dispositivo de almacenamiento USB conectado a su FRITZ!Box.

Nota:Si todavía no puede acceder al almacenamiento (NAS), la causa puede ser un error en una aplicación de seguridad o en el sistema operativo. Información sobre la configuración recibirá por parte del fabricante del programa de seguridad o del sistema operativo, por ejemplo en el manual.