Crear una rutina para dispositivos de domótica

Con una rutina puede controlar sus dispositivos de domótica, con las opciones que haya activado en las Plantillas y Escenarios, a través de un enlace si-entonces. Así, con las rutinas, puede implementar una conmutación muy diversa e individual de sus dispositivos de domótica.

Con un enlace si-entonces, se define una acción específica que se realiza cuando se produce una determinada condición en un dispositivo iniciador. Un dispositivo de domótica, por ejemplo un enchufe FRITZ!DECT programable o un interruptor FRITZ!DECT 440, sirve como iniciadores. Una condición en el iniciador, por ejemplo el estado de conmutación o la temperatura medida, ejecuta entonces automáticamente la acción, es decir, activa una plantilla o un escenario.
Una rutina puede funcionar de la siguiente manera, por ejemplo: si la humedad medida en el FRITZ!DECT 440 alcanza un valor determinado, se aplica el escenario “Humedad” previamente configurado con una toma FRITZ!DECT 200 y un humidificador conectado.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Ajustar plantillas y escenarios para rutinas

En primer lugar, cree la plantilla o el escenario con la configuración deseada para los dispositivos de domótica que desea manejar con la rutina:

Crear una plantilla

Crear un escenario

2 Crear una rutina

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. Abra el menú “Domótica” y haga clic en “Automatización”.
  3. Haga clic en “Crear rutina”.
  4. Introduzca un nombre para la rutina y haga clic en “Seguir“.
  5. Seleccione el tipo de dispositivo y, a continuación, el dispositivo que debe comprobarse como desencadenante de la rutina.
  6. Haga clic en “Seguir”.
  7. Seleccione el cambio de estado o el evento que desea establecer como condición.
  8. Haga clic en “Seguir”.
  9. Seleccione la plantilla o el escenario como acción a ejecutar.
  10. Haga clic en “Seguir”. Se muestra un resumen de los ajustes de la rutina.
  11. Compruebe los ajustes y haga clic en “Finalizar“ para guardarlos. Se crea la rutina.

3 Activar una rutina

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica“ haga clic en “Utilización“.
  3. Active la rutina deseada. En cuanto se presenta la condición definida en la rutina, ésta se activa.

Nota:Puede activar la rutina también con un FRITZ!Fon menú (“Red local > Domótica”) o en la red local y desde Internet con la aplicación FRITZ!App Smart Home. Con el FRITZ!DECT 350 las rutinas pueden activarse cuando se abre o se cierra la ventana o la puerta.