Documento de la base de conocimientos #1085

Configurar un número de telefonía móvil en su FRITZ!Box

Si en el FRITZ!Box se ha configurado el acceso a Internet a través de la red móvil, podrá configurar en su FRITZ!Box el número de telefonía móvil de la tarjeta SIM utilizada y asignarlo a sus teléfonos. Después de la configuración el número de teléfono se podrá utilizar para hacer o recibir llamadas, cuando la conexión a Internet se establezca a través de DSL y no a través de la red de telefonía móvil.

Requisitos previos/Limitaciones

• El módem USB soporta “CSV“ (Circuit Switched Voice).
  • El número de teléfono móvil asignado a la tarjeta SIM que está utilizando se ha habilitado para voz.
  • Para teléfonos móviles no se puede configurar el desvío de llamadas.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Indicar la ubicación

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de la conexión“.
  4. Seleccione su país en la lista desplegable bajo “Datos de ubicación“. Si su país no se encuentra en la lista, seleccione “Otro país“.
  5. Frente a “Indicativo nacional“ ingrese primero los ceros iniciales y en el segundo campo el código del país (por ejemplo, para España “00“ y “34“, ver la figura).
  6. Como “Prefijo local“, ingrese el cero inicial en el primer campo y el prefijo local en el segundo campo (por ejemplo, para Madrid “0“ y “91“, ver figura).

Fig.: Indicar el indicativo nacional y el prefijo local (p.ej. para España y Madrid)

7. Para guardar los ajustes haga clic en “Aplicar“ y, si se le pide que lo haga, confirme que el procedimiento se puede ejecutar en el FRITZ!Box.

2 Configurar un número de telefonía móvil

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. Vaya al menú “Internet“ y haga clic en “Telefonía móvil“.
  3. Active la opción “Telefonía a través del servicio de telefonía móvil“.
  4. Introduzca su número de teléfono móvil.
  5. Introduzca en el campo “Nombre a visualizar“ el nombre que desee.

Ejemplo:
    Puede introducir “Móvil_12345“ como un nombre para a visualizar el número 017 812 345. El nombre se muestra entonces en el teléfono para las llamadas salientes y entrantes.

6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Ahora podrá ver el teléfono móvil en el menú “Telefonía > Números propios“ y así podrá asignarlo a sus dispositivos de telefonía. Si se asigna el número a un dispositivo de telefonía, también se podrá utilizar para hacer y recibir llamadas, incluso cuando se establece la conexión a través de la conexión a Internet y no de la red móvil.