Documento de la base de conocimientos #1085

Configurar un número de telefonía móvil en su FRITZ!Box

Si en el FRITZ!Box se ha configurado el acceso a Internet a través de la red móvil, podrá configurar en su FRITZ!Box el número de telefonía móvil de la tarjeta SIM utilizada y asignarlo a sus teléfonos.

Requisitos previos/Limitaciones

• La tarifa de telefonía móvil debe admitir telefonía móvil, incluida VoLTE (voz sobre LTE).
  • Los números de emergencia (por ejemplo, el 112) no pueden marcarse a través del teléfono móvil en Alemania.

Nota:En Alemania, los proveedores de telefonía móvil siguen utilizando la red de telefonía móvil 2G (GSM) para marcar números de emergencia, que no es compatible con el FRITZ!Box.

• Para teléfonos móviles no se puede configurar el desvío de llamadas.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Indicar la ubicación

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de la conexión“.
  4. Seleccione su país en la lista desplegable bajo “Datos de ubicación“. Si su país no se encuentra en la lista, seleccione “Otro país“.
  5. Frente a “Indicativo nacional“ ingrese primero los ceros iniciales y en el segundo campo el código del país (por ejemplo, para España “00“ y “34“, ver la figura).
  6. Como “Prefijo local“, ingrese el cero inicial en el primer campo y el prefijo local en el segundo campo (por ejemplo, para Madrid “0“ y “91“, ver figura).

Fig.: Indicar el indicativo nacional y el prefijo local (p.ej. para España y Madrid)

7. Para guardar los ajustes haga clic en “Aplicar“ y, si se le pide que lo haga, confirme que el procedimiento se puede ejecutar en el FRITZ!Box.

2 Configurar un número de telefonía móvil

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en el botón “Nuevo número de teléfono“.
  4. Active la opción “Número del móvil“ y haga clic en “Seguir“.
  5. Introduzca su número de teléfono móvil y siga las instrucciones del asistente.

Ahora podrá ver el teléfono móvil en el menú “Telefonía > Números propios“ y así podrá asignarlo a sus dispositivos de telefonía. Si solo puede utilizar el número de móvil para llamadas salientes después de configurarlo, aún tiene que configurar la tarjeta SIM en el portal del cliente de su proveedor de telefonía móvil para que responda a las llamadas entrantes. Algunos proveedores de telefonía móvil desactivan la función de telefonía de la tarjeta SIM cuando ésta se inserta en el FRITZ!Box.