No se puede utilizar DNSSEC local a través del FRITZ!Box

Las consultas DNS no se resuelven a través del FRITZ!Box si los dispositivos utilizan la validación DNSSEC (es decir, una comprobación de autenticidad de las entradas DNS de un dominio).

El problema afecta tanto a servidores DNS propios en la red local (por ejemplo, Pi-hole, Bind9), que se anuncian a través del servidor DHCP del FRITZ!Box, como a conectores en consultas médicas y farmacias (por ejemplo, Gematik, secunet).

No se admite DNSSEC local

Debido a un error en el FRITZ!OS 7.56/57, la validación DNSSEC no puede utilizarse para solicitudes DNS a través del FRITZ!Box. Corregiremos el error en una próxima actualización del FRITZ!OS.

Nota:Puede recibir información sobre las nuevas actualizaciones a través del servicio de notificaciones. También podrá configurar su FRITZ!Box de tal manera que se instalen automáticamente las actualizaciones. Puede activar estas opciones en la interfaz de usuario; vaya para ello la página del menú “Sistema > Notificaciones“ o a la página “Sistema > Actualización > Actualización automática“.

Solución

1. Introduzca los servidores DNS de su proveedor de Internet (por ejemplo, 217.0.43.146 y 217.0.43.162 para Telekom) u otros servidores DNS públicos (por ejemplo, 1.1.1.1 y 1.0.0.1 de Cloudflare) en el servidor o conector DNS que utilice localmente. Si utiliza un servidor DNS local, también puede desactivar DNSSEC en el servidor DNS.

Importante:Los cambios de conectores en consultorios médicos o farmacias solo deben realizarse previa consulta con el proveedor de servicios in situ.