No se puede utilizar DNSSEC local a través del FRITZ!Box

Las consultas DNS no se resuelven a través del FRITZ!Box si los dispositivos utilizan la validación DNSSEC (es decir, una comprobación de autenticidad de las entradas DNS de un dominio).

El problema afecta tanto a servidores DNS propios en la red local (por ejemplo, Pi-hole, Bind9), que se anuncian a través del servidor DHCP del FRITZ!Box, como a conectores en consultas médicas y farmacias (por ejemplo, Gematik, secunet).

Causa

• Error en el FRITZ!OS 7.50

1 Instalar el FRITZ!OS actual

Para poder utilizar la validación DNSSEC con dispositivos en el FRITZ!Box, el último FRITZ!OS debe estar instalado en el FRITZ!Box: