Encuentre los consumidores de energía y ahorre costes con las tomas de corriente FRITZ!DECT

Puede identificar fácilmente los aparatos que consumen mucha energía en su hogar conectando el aparato a comprobar en un enchufe FRITZ!DECT. A continuación, puede controlar el consumo de energía del aparato directamente en la interfaz de usuario de su FRITZ!Box o en la aplicación FRITZ!App Smart Home para poder tomar las medidas adecuadas. Por ejemplo, puede reducir el consumo de energía configurando la conmutación automática de la toma o encendiéndola y apagándola manualmente, por ejemplo utilizando un interruptor FRITZ!DECT 440.

1 Registrar el consumo de energía

1. Indicación de energía en la página de perfil del enchufe FRITZ!DECT
    Enchufe el FRITZ!DECT conmutable a una toma de corriente y conecte el aparato que desea comprobar.
  2. Encienda el dispositivo y utilícelo durante un periodo corto de tiempo.
  3. Para registrar también el consumo en modo de espera, apague de nuevo el aparato.
  4. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box, controle la potencia actual del aparato en tiempo real en el menú “Domótica” de la página de perfil del enchufe conmutable en “Medidor de energía“. También puede utilizar para ello la aplicación FRITZ!App Smart Home.
  5. Repita estos pasos varias veces para obtener resultados sólidos.

Basándose en sus pruebas, ahora puede decidir qué medidas desea tomar para reducir el consumo de energía del dispositivo conectado. Por ejemplo, puede configurar una rutina para el enchufe conmutable, de modo que el dispositivo conectado solo se encienda automáticamente en condiciones definidas. O puede utilizar la opción “Apagar en modo de espera“ en la página de perfil del enchufe FRITZ!DECT para apagar el enchufe automáticamente en cuanto el consumo de energía actual descienda por debajo de un valor determinado.
Si el consumo del dispositivo es desproporcionadamente alto, puede que merezca la pena sustituirlo por un modelo más eficiente energéticamente.