No es posible acceder a Internet a través de una conexión VPN

Aunque la conexión VPN con el FRITZ!Box se ha establecido con éxito, el acceso a Internet a través de la conexión no es posible. Con una conexión VPN existente, el dispositivo no puede acceder a Internet en absoluto o sigue enviando sus solicitudes de Internet directamente a Internet y no a través de la conexión VPN al FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Reiniciar su FRITZ!Box

Es posible que no se pueda establecer temporalmente la conexión VPN si se presenta un error en el FRITZ!Box o en su conexión a Internet. Reinicie su FRITZ!Box para que se reinicie el cortafuegos y se restablezca la conexión a Internet:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Protección“.
  3. Haga clic en la pestaña “Reiniciar“.
  4. Haga clic en el botón “Reiniciar“.

2 Ajustar la configuración VPN del FRITZ!Box

Si ha conectado dos redes de FRITZ!Box a través de IPSec (acoplamiento LAN-LAN), la opción Enviar todo el tráfico de red a través de la conexión VPN” debe estar activada para que las peticiones de Internet sean reenviadas al FRITZ!Box remoto:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Permitir acceso“.
  3. Haga clic en la pestaña “VPN (IPSec)”.
  4. Haga clic en el botón (Editar) junto a la respectiva conexión VPN.
  5. Indique en el campo de entrada “Contraseña de VPN (clave previamente compartida)“ la contraseña requerida para el establecimiento de la conexión VPN.
  6. Haga clic en “Configuración avanzada de tráfico de red“.
  7. Active la opción “Enviar todo el tráfico de red a través de la conexión VPN“.
  8. Para guardar los ajustes haga clic en “Aplicar” y confirme, si se le pide que lo haga, que el procedimiento se puede ejecutar en el FRITZ!Box. La conexión a Internet se desconectará brevemente y se restablecerá automáticamente.

3 Permitir el acceso a Internet en el control parental

Si ha conectado dos redes a través de VPN (acoplamiento LAN-LAN), el acceso a Internet del dispositivo no debe estar restringido por el control parental de uno de los FRITZ!Box implicados. Por lo tanto, asegúrese de que el dispositivo tenga acceso a Internet sin restricciones:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. Vaya al menú “Internet“ y haga clic en “Filtros“.
  3. Haga clic en la pestaña “Control parental“.
  4. Compruebe si el dispositivo que va a acceder a Internet a través de la conexión VPN está visible en la lista de dispositivos de la red local.
  5. Si se muestra el dispositivo, haga clic en ”Cambiar perfiles de acceso” y seleccione el perfil de acceso “Sin restricciones” para el dispositivo o configure el perfil de acceso utilizado por el dispositivo para permitir que el dispositivo acceda a Internet.
    • Si el dispositivo no se muestra, la unidad está utilizando el perfil de acceso “Estándar“. En este caso, configure el perfil de acceso “Estándar“ para que el dispositivo pueda acceder a Internet.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

4 Borrar y configurar de nuevo la conexión VPN

Si el acceso a Internet a través de la conexión VPN sigue sin ser posible, la conexión VPN se ha configurado incorrectamente, por ejemplo, debido a errores tipográficos, una dirección MyFRITZ! incorrecta o errores al editar los archivos de configuración. Configure por ello de nuevo la conexión VPN.