Utilizar una cámara IP en la red local de su FRITZ!Box

Puede conectar fácilmente la cámara IP (cámara de red) a su FRITZ!Box con un cable de red o a través de la red inalámbrica (Wi-Fi). Utilizando el navegador web o una aplicación podrá ver cómodamente lo que pasa frente a la cámara en la red local o mientras viaja a través de Internet.

Requisitos previos/Limitaciones

• La cámara IP debe tener un puerto de red o poder establecer conexiones inalámbricas

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar su FRITZ!Box

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box asigna automáticamente la configuración IP correcta a todos los dispositivos a través de DHCP. Si ha desactivado el servidor DHCP del FRITZ!Box, actívelo de nuevo:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red doméstica”.
  2. En el menú “Red doméstica“ haga clic en “Información general“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de red“.
  4. Haga clic en el botón “Direcciones IPv4“. Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Aceptar”.

2 Configurar la cámara IP

Restablezca la configuración IP de su FRITZ!Box.

1. Configure la cámara IP para obtener automáticamente la configuración de IP a través de DHCP (esta es la configuración estándar de la mayoría de las cámaras IP). Para obtener información sobre la configuración, póngase en contacto con el fabricante, por ejemplo, consulte el manual.

3 Conectar una cámara IP con su FRITZ!Box

1. Conecte la cámara IP a la red local del FRITZ!Box a través de Wi-Fi o con un cable de red.

Ahora está conectada la cámara a su FRITZ!Box y disponible en toda la red local.

Nota:Si desea más información sobre la configuración de la cámara IP y acerca de cómo acceder a ella, póngase en contacto con el fabricante.

4 Configurar el acceso a través de Internet a la cámara IP

Realice esta acción solo si desea tener acceso a través de Internet a la cámara IP cuando no esté en casa o si desea permitir a sus amigos el acceso a la cámara IP desde Internet:

1. Configure la cámara IP para el acceso desde Internet. Si está utilizando varias cámaras IP, configure diferentes puertos para el acceso a Internet en cada cámara.
    • Si el acceso a la cámara IP se debe realizar a través de un navegador web, configure en su FRITZ!Box una autorización para MyFRITZ para la cámara.
    • Si se debe acceder a la cámara IP con una App u otro programa diferente:
      1. Configure en el FRITZ!Box el redireccionamiento de puertos para los puertos y protocolos IP utilizados por la cámara.
      2. Configure la App o el programa para acceder a la cámara.

5 Guardar las imágenes de la cámara IP en el almacenamiento (NAS)

Algunas cámaras IP no solo pueden guardar automáticamente las imágenes en una tarjeta de memoria SD insertada en la cámara, sino también transmitirlas a un servidor FTP, o colocarlas a través del protocolo “Server Message Block (SMB)“ en un dispositivo de almacenamiento en la red local.

Realice esta acción solo si su cámara IP puede almacenar imágenes en un servidor FTP o crear un recurso compartido de red, y desea guardar las grabaciones en un dispositivo de almacenamiento conectado a su FRITZ!Box.

Guardar las imágenes vía FTP

1. Configure la memoria USB conectada a su FRITZ!Box para la utilización como almacenamiento (NAS).
  2. En la cámara IP, ingrese como servidor fritz.box, como puerto 21 y como directorio la carpeta donde se guardarán las grabaciones en el dispositivo de almacenamiento USB. Es posible que sea necesario indicar la dirección FTP completa en lugar de solo el servidor FTP y el directorio (p.ej. ftp://fritz.box/JetFlash-32GB/IPCam).
  3. Introduzca el nombre y la contraseña de un usuario del FRITZ!Box que tenga acceso de escritura al contenido de NAS.

Nota:Los datos y los derechos de acceso de los usuarios se pueden ajustar en la interfaz de usuario en el menú “Sistema > Usuarios de FRITZ!Box”.

Guardar las imágenes vía SMB

1. Configure la memoria USB conectada a su FRITZ!Box para la utilización como almacenamiento (NAS).
  2. Configure la cámara IP según las instrucciones del fabricante para que las imágenes se guarden en la memoria USB a través de SMB.
  3. En la cámara IP, ingrese como ruta de red o dirección UNC la carpeta donde se guardarán las imágenes en el dispositivo de almacenamiento USB.

Ejemplo:
    Para guardar las imágenes en la carpeta “IPCam“ en una memoria USB con el nombre “JetFlash-32GB“, indique \\fritz.box\FRITZ.NAS\JetFlash-32GB\IPCam.

4. Introduzca el nombre y la contraseña de un usuario del FRITZ!Box que tenga acceso de escritura al contenido de NAS.

Nota:Los datos y los derechos de acceso de los usuarios se pueden ajustar en la interfaz de usuario en el menú “Sistema > Usuarios de FRITZ!Box”.