No se encuentra la red inalámbrica de su FRITZ!Box

La red inalámbrica (Wi-Fi) del FRITZ!Box no puede ser encontrada por uno o más ordenadores portátiles, smartphones u otros dispositivos Wi-Fi. En la búsqueda de redes Wi-Fi no aparece el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Activar la red inalámbrica

Realice esta acción solo si el led “WLAN“ no está encendido:

1. Para activar la red inalámbrica pulse brevemente el botón “WLAN“ en su FRITZ!Box. Si se ha activado el bloqueo de teclado en su FRITZ!Box:
    1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
    2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Red inalámbrica“.
    3. Active la red inalámbrica.
    4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

2 Activar el adaptador de la red inalámbrica

Algunos portátiles tienen un interruptor especial o una combinación de teclas, con los que se puede apagar o encender el adaptador Wi-Fi integrado:

1. Active el adaptador inalámbrico del dispositivo Wi-Fi que desea conectar a la red inalámbrica de su FRITZ!Box.

Nota:Consulte al fabricante del dispositivo para obtener información sobre la manera de realizar la activación, por ejemplo, consulte el manual.

3 Mejorar la configuración Wi-Fi del FRITZ!Box

Realice estas acciones en uno de los dispositivos conectados a su FRITZ!Box:

Importante:Si no puede acceder con ningún dispositivo a su FRITZ!Box, proceda como se describe en nuestra guía No se puede abrir la interfaz de usuario del FRITZ!Box.

Ajustar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Red inalámbrica“.
  3. Introduzca un nombre individual en el campo de entrada “Nombre de la red inalámbrica (SSID)“. Esto evitará que sus dispositivos Wi-Fi intenten conectarse al router inalámbrico equivocado si hay redes inalámbricas idénticas en el entorno.
  4. Active la opción “Permitir ver el nombre de la red inalámbrica (Wi-Fi)“. Esto evita que algunos dispositivos Wi-Fi no puedan conectarse al FRITZ!Box.
  5. Si ha cambiado el nombre de la red Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box, elimine todos los caracteres especiales del nombre de la red Wi-Fi. Dado que algunos dispositivos Wi-Fi no admiten todos los caracteres especiales permitidos por el FRITZ!Box, utilice solamente letras (sin ä, ö, ü, ß), números y espacios.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“. Al aceptar el nuevo nombre se interrumpirán todas las conexiones inalámbricas a la red Wi-Fi de su FRITZ!Box. Después de esto la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box deberá ser configurada de nuevo.

Establecer automáticamente los ajustes del canal inalámbrico

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box evalúa regularmente su entorno Wi-Fi y la calidad de la conexión de los dispositivos inalámbricos conectados. Después de esta evaluación, selecciona automáticamente la configuración óptima de los canales Wi-Fi. Si ha desactivado el ajuste automático de la configuración de los canales de Wi-Fi, vuelva a activarlo:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Canal Wi-Fi“.
  3. Active la opción “Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)“.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“. Las conexiones inalámbricas al FRITZ!Box se desconectan temporalmente y luego se restauran automáticamente.

4 Actualizar el software Wi-Fi y el FRITZ!OS

Las actualizaciones contienen mejoras, correcciones de errores y nuevas funciones. Por lo tanto, instale la última versión del FRITZ!OS o del software en todos los dispositivos:

Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

Realice estas acciones en uno de los dispositivos conectados a su FRITZ!Box:

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

Instalar la última versión del software del dispositivo Wi-Fi

1. Instale la versión de software actual para el dispositivo Wi-Fi (por ejemplo, Android, iOS) o el controlador actual para el adaptador de red Wi-Fi del ordenador (por ejemplo del centro de descargas de Intel).

Nota:Consulte al fabricante del dispositivo para obtener información sobre la actualización, por ejemplo, consulte el manual.

5 Escoger la posición óptima para su FRITZ!Box

1. Coloque el FRITZ!Box, en la medida de lo posible, en una parte central. El FRITZ!Box tiene antenas omnidireccionales. Por lo tanto, la señal inalámbrica se irradia esféricamente en todas las direcciones.
  2. No coloque el FRITZ!Box en una esquina.
  3. En lo posible coloque su FRITZ!Box en un lugar libre, es decir, no detrás ni debajo de un obstáculo, tal como un armario o un calentador.
  4. Coloque el FRITZ!Box siempre que se pueda en lo alto de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  5. Coloque su FRITZ!Box de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre el mismo y los dispositivos Wi-Fi. Incluso objetos pequeños en las inmediaciones de su FRITZ!Box pueden reducir considerablemente la propagación de la red inalámbrica. Especialmente objetos metálicos o que contengan líquidos, por ejemplo, cuerpo de calefacción o plantas de interior, reducen la calidad de la señal inalámbrica de manera significativa.
  6. Coloque el FRITZ!Box lejos de otros transmisores de señales de radio, como microondas, altavoces inalámbricos o dispositivos Bluetooth.

6 Probar otro dispositivo Wi-Fi

1. Pruebe si otro dispositivo inalámbrico puede encontrar la red inalámbrica de su FRITZ!Box.
    • Si el otro dispositivo Wi-Fi encuentra la red inalámbrica de su FRITZ!Box, es posible que el primer dispositivo esté dañado.