No es posible la sincronización entre Microsoft Outlook y Exchange Server

Microsoft Outlook no puede sincronizarse con un servidor de Microsoft Exchange utilizando la conexión a Internet de su FRITZ!Box. Esto sucede con las conexiones desde un ordenador en la red local de FRITZ!Box a un servidor Exchange en Internet, así como con las conexiones desde un ordenador en Internet a un servidor Exchange en la red local.

Causa

• En determinadas configuraciones, Outlook utiliza los puertos UDP 137-139 para la sincronización con un servidor de Exchange. Dado que los ordenadores con Windows son frecuentemente atacados a través de estos puertos y que normalmente no son necesarios para la comunicación en Internet, el FRITZ!Box y algunos proveedores de Internet bloquean el acceso a través de estos puertos (“filtro NetBIOS”).

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Configurar el servidor Exchange para la sincronización sin NetBIOS

1. Configure el Microsoft Exchange Server para que no utilice NetBIOS o el servicio Windows Messenger para la sincronización.
  2. Si es necesario, ajuste la configuración del Microsoft Outlook.

Nota:Puede encontrar información sobre los ajustes necesarios para el Exchange Server o Outlook en el manual correspondiente o consultar directamente a Microsoft.

Solución

Si no se puede ajustar la configuración del Microsoft Exchange Server y el proveedor de Internet no bloquea NetBIOS, puede desactivar el filtro NetBIOS del FRITZ!Box:

Importante:Cuando se ha desactivado el filtro NetBIOS, los equipos de la red local pueden estar sujetos más frecuentemente a ataques desde Internet. Por lo tanto, configure un cortafuegos en todos los equipos de la red local.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. Vaya al menú “Internet“ y haga clic en “Filtros“.
  3. Haga clic en la pestaña “Listas“.
  4. Desactive la opción “Filtro NetBIOS activo“. Si no puede ver esta opción, active en primer lugar la vista avanzada.