El FRITZ!Box reporta conflicto de claves al importar un archivo de configuración de WireGuard

Al intentar importar el archivo de configuración de una conexión de WireGuard, el FRITZ!Box muestra el siguiente mensaje de error:

“Lamentablemente, su configuración no ha podido ser transferida con éxito.
El archivo de configuración importado del terminal remoto WireGuard provoca un conflicto de claves con las conexiones existentes. Haga clic en “Cerrar“ para volver a la vista general de WireGuard y vuelva a crear la conexión de WireGuard.“

La importación no es posible debido a las conexiones existentes de WireGuard

El FRITZ!Box se niega a importar el archivo de configuración porque contiene una nueva clave privada (PrivateKey). Sin embargo, el FRITZ!Box ya utiliza una clave privada para las conexiones WireGuard que ya han sido configuradas. La nueva clave sobrescribiría la antigua y las conexiones WireGuard existentes dejarían de funcionar.

Vuelva a crear el archivo de configuración con la clave del FRITZ!Box

1. Si desea establecer una conexión con otro FRITZ!Box, vuelva a establecer la conexión. Para ello, proceda como se describe en las instrucciones correspondientes:
  2. Si desea configurar la conexión con otro router:
    1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
    2. En el menú “Internet“ haga clic en “Permitir acceso“.
    3. Haga clic en la pestaña “VPN (WireGuard)”.
    4. Haga clic en el botón “Mostrar la configuración de WireGuard“.
    5. Si se le pide que lo haga, confirme la ejecución adicionalmente en el FRITZ!Box, y haga clic en “Aceptar” para completar el proceso.
    6. Anote la PrivateKey del FRITZ!Box.
    7. Restablezca la conexión WireGuard en el otro router utilizando la PrivateKey del FRITZ!Box.
    8. Repita la importación con el archivo de configuración recién creado.

Importante:Si no puede crear un archivo de configuración con la PrivateKey del FRITZ!Box en el otro router, elimine todas las conexiones WireGuard configuradas en el FRITZ!Box antes de importar el archivo de configuración existente. A continuación, puede volver a configurar las demás conexiones de WireGuard.