Priorizar el dispositivo para la videoconferencia (Zoom, Teams)

Para garantizar que las videoconferencias importantes con, por ejemplo, Zoom, Google Meet, Microsoft Teams o Skype sean posibles sin interrupciones, incluso si el acceso a Internet es utilizado intensamente por varias personas, puede priorizar el acceso a Internet de determinados dispositivos en el FRITZ!Box.

Nota:En su smartphone o tableta, también puede priorizar el acceso a Internet para dispositivos individuales en la aplicación MyFRITZ!App, bajo el menú “Red local”.

Requisitos previos/Limitaciones

• La priorización no es posible si el FRITZ!Box funciona como base Mesh o en modo cliente IP. En este caso, de prioridad al acceso a Internet en la base Mesh o en su router.

Nota:Todas las instrucciones de funcionamiento y configuración de este manual se refieren al FRITZ!Box 6820 LTE v2 y v3 con el FRITZ!OS actual, el proceso en el FRITZ!Box 6820 LTE v1 puede diferir.

Priorizar un dispositivo

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red doméstica“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Conexiones de red“.
  4. Haga clic en el botón (Editar) que podrá ver al frente del dispositivo que desea ajustar.
  5. En la sección “Uso de Internet”, active la opción “Uso de Internet según el perfil de acceso y priorizado“.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Ahora el dispositivo es tratado por el FRITZ!Box como un dispositivo prioritario con aplicaciones en tiempo real y se le da prioridad sobre todos los demás dispositivos cuando se utiliza Internet.