Configurar la subred IPv6 en su FRITZ!Box

En la red local de su FRITZ!Box puede utilizar un router con una subred IPv6 propia. En este caso, no es necesario configurar rutas estáticas para la subred IPv6 porque el FRITZ!Box y el router IPv6 intercambian de forma automática toda la información necesaria para el enrutamiento.

Requisitos previos/Limitaciones

• Su FRITZ!Box tiene que obtener un prefijo IPv6 de más de 64 Bit (p.ej. /60 o /56) cuando se conecta a Internet.

Nota: El prefijo IPv6 se podrá ver en la interfaz de usuario de su FRITZ!Box, en la línea “Internet, IPv6“ del menú “Internet > Monitor de Internet“.

Nota:Todas las instrucciones de funcionamiento y configuración de este manual se refieren al FRITZ!Box 6820 LTE v2 y v3 con el FRITZ!OS actual, el proceso en el FRITZ!Box 6820 LTE v1 puede diferir.

1 Configurar su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de red“.
  4. En la sección “Configuración LAN“ haga clic en “otras opciones de configuración“ para visualizar todos los ajustes.
  5. Haga clic en “Configuración IPv6“
  6. En el aparte “Otros routers IPv6 en la red local“ active la opción “Permitir también prefijos IPv6, que dan a conocer otros routers IPv6 en la red local“.
  7. En el aparte “Servidor DHCPv6 en la red local“ active las opciones “Activar en su FRITZ!Box el servidor DHCPv6 para la red local“ y “Asignar servidor DNS, prefijo (IA_PD) y dirección IPv6 (IA_NA)“.
  8. Para guardar los ajustes haga clic en “Aplicar“ y, si se le pide que lo haga, confirme que el procedimiento se puede ejecutar en el FRITZ!Box.

2 Configurar un router IPv6

1. Configure el router IPv6 para que solicite su propio prefijo a su FRITZ!Box utilizando delegación de prefijo IPv6 y que anuncie su información de enrutamiento a FRITZ!Box a través de anuncio de enrutador.

Nota:Información acerca de cómo realizar la configuración estará disponible en el manual o podrá solicitarla directamente al fabricante del router IPv6.

El router está configurado para su uso con su propia subred IPv6 y recibe un prefijo /62 de su FRITZ!Box usando delegación de prefijo DHCPv6