Tipo y número de dispositivos USB que se pueden conectar a su FRITZ!Box

Usted puede conectar varios dispositivos USB, como impresoras o dispositivos de almacenamiento de memoria al puerto USB 2.0 en el FRITZ!Box. Los dispositivos estarán disponibles en la red doméstica de su FRITZ!Box.

1 Clases de dispositivos USB compatibles

Su FRITZ!Box soporta dispositivos USB de las siguientes clases:

• Dispositivo de almacenamiento USB

Nota:FRITZ!Box soporta dispositivos de almacenamiento USB con máximo cuatro particiones con los sistemas de archivos NTFS, exFAT, FAT/FAT32 y ext2/ext3/ext4. Las particiones pueden ser de hasta 4 terabytes de tamaño cada una.

• Dispositivo de Internet móvil para 4G/3G/2G (LTE/UMTS/HSPA)

Nota:Si no tiene un módem USB, podrá utilizar también la conexión de Internet móvil de su smartphone Android (tethering o módem USB).

• Impresora USB
  • Concentrador USB

2 Número de dispositivos USB compatibles

Si utiliza un concentrador USB podrá conectar hasta cuatro dispositivos USB (excluyendo el concentrador USB) al mismo tiempo a su FRITZ!Box, incluyendo máximo una impresora USB y un módem USB móvil.

Dispositivos multifunción son tratados por el FRITZ!Box como varios dispositivos USB individuales. Una impresora con un lector de tarjetas de memoria integrado es reconocida como una impresora USB y una memoria USB.

Podrá utilizar con su FRITZ!Box, por ejemplo, los siguientes dispositivos USB:

• cuatro dispositivos de almacenamiento USB
  • tres dispositivo de almacenamiento USB y una impresora USB
  • dos dispositivos de almacenamiento USB, una impresora y un módem para telefonía móvil

Importante:Su FRITZ!Box solo podrá proveer de energía a un dispositivo USB. Si utiliza más de un dispositivo USB sin propia fuente de alimentación, conecte los dispositivos a su FRITZ!Box a través de un concentrador USB con fuente de alimentación propia (concentrador USB activo).

3 Estándares USB soportados

Podrá utilizar con su FRITZ!Box dispositivos USB que cumplan con los siguientes estándares USB:

• USB 3.0 (si el dispositivo no requiere más de 500 mA, según lo permitido para USB 2.0)

Nota:Los dispositivos USB 3.0 funcionan en el FRITZ!Box según USB 2.0.

• USB 2.0
  • USB 1.1