Utilizar un iPhone o iPad en la red local del FRITZ!Box

Puede conectar fácilmente un iPhone o iPad a la red Wi-Fi del FRITZ!Box escaneando el código QR “Wi-Fi access” (Acceso Wi-Fi) en la placa de características del FRITZ!Box con la cámara del dispositivo Apple. El dispositivo puede acceder a la conexión a Internet, al FRITZ!NAS y al servidor multimedia del FRITZ!Box y utilizar otras muchas funciones del FRITZ!Box con nuestras FRITZ!Apps.

1 Conectar un iPhone o un iPad con el FRITZ!Box

Was nützt der QR-Code? | Frag FRITZ! 68
  1. Abra la aplicación de la cámara en el iPhone o el iPad.
  2. Apunte con la cámara al código QR de acceso a la red inalámbrica que se encuentra en la placa de características del FRITZ!Box. Si ha modificado la configuración de la red inalámbrica (Wi-Fi) del FRITZ!Box, utilice el código QR que encontrará en la interfaz de usuario del FRITZ!Box, menú “Wi-Fi > Red inalámbrica“
  3. Pulse en la pantalla “Conectar a la red [...]”.
  4. En la ventana “Desea unirse a la red Wi-Fi [...]?“ pulse ”Conectar“.
  5. Ahora se establecerá la conexión Wi-Fi. Si aparece el mensaje ”Falló la conexión con la red [...]”, siga las instrucciones No se establece ninguna conexión Wi-Fi con el FRITZ!Box a través del código QR.

2 Utilizar el FRITZ!Box con iPhone y iPad

Acceder a los archivos en FRITZ!NAS

Si desea acceder de forma segura a los archivos en el dispositivo de almacenamiento USB conectado a su FRITZ!Box:

1. Ajuste la aplicación MyFRITZ!App, o configure una aplicación de archivos para acceder al FRITZ!NAS:
    1. Inicie la aplicación de manejo de archivos.
    2. En la aplicación Archivos, pulse y luego pulse “Conectar con el servidor”.
    3. Indique en el campo “Dirección del servidor“ fritz.nas.
    4. Presione “Conectar“.
    5. Introduzca el nombre y la contraseña de un usuario de FRITZ!Box, que tenga permiso de acceso a los contenidos de NAS.

Nota:Los datos y los derechos de acceso de los usuarios se pueden ajustar en la interfaz de usuario en el menú “Sistema > Usuarios de FRITZ!Box”.

6. Para terminar la configuración pulse “Siguiente”.

Reproducir contenidos multimedia desde el servidor multimedia del FRITZ!Box

Si utiliza el FRITZ!Box como servidor multimedia para ver fotos y reproducir música y videos del servidor multimedia de FRITZ!Box:

1. Instale VLC for Mobile u otra aplicación que pueda reproducir archivos de servidores multimedia UPnP AV (Universal Plug and Play Audio/Video).

Realizar llamadas con la tarifa de red fija a través del FRITZ!Box

Si desea realizar llamadas a través de la tarifa de red fija y los números de teléfono configurados en el FRITZ!Box:

1. Ajuste la aplicación FRITZ!App Fon.

Acceder al FRITZ!Box estando fuera de casa

Si desea acceder de forma segura a su FRITZ!Box a través de Internet cuando no esté en casa:

1. Configure la aplicación MyFRITZ!App.

Ajustar la conexión VPN a su FRITZ!Box

Si desea establecer una conexión de red encriptada de forma segura (VPN, Red Privada Virtual) con su FRITZ!Box y los dispositivos de la red local a través de Internet cuando no esté en casa:

1. Configure la conexión VPN a su FRITZ!Box a través de WireGuard o de IPSec.

Nota:Encontrará un resumen de todas las opciones de conexión VPN del FRITZ!Box en nuestra guía VPN con FRITZ!