WireGuard no puede establecer una conexión VPN con el FRITZ!Box

Aunque la conexión VPN se ha establecido correctamente, WireGuard no puede establecer una conexión con el FRITZ!Box. En este caso puede aparecer uno de los siguientes mensajes de error:

• “El host especificado es desconocido”
  • “Error al iniciar el túnel: No se puede resolver el nombre de host DNS”
  • “Error al iniciar el túnel: servicio no autorizado por el usuario”
  • “Fallo al enviar iniciación de handshake [...] no hay ruta al host”

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Permitir conexiones WireGuard en el dispositivo

Si WireGuard muestra el mensaje “Error al iniciar el túnel: Servicio no autorizado por el usuario”, otra aplicación está impidiendo que el usuario establezca una conexión VPN.

1. Revise las aplicaciones de seguridad instaladas en el dispositivo (por ejemplo Blokada, ESET NOD32) y asegúrese de que no estén bloqueando WireGuard.

2 No se puede acceder al FRITZ!Box desde Internet

Para que WireGuard pueda establecer una conexión con el FRITZ!Box, el FRITZ!Box debe tener una dirección IPv6 o IPv4 que pueda ser localizada en Internet y el dispositivo con WireGuard debe poder localizar esta dirección IP.

Puede averiguar si el FRITZ!Box tiene una dirección IP accesible en Internet y si el dispositivo puede alcanzar esta dirección IP siguiendo las instrucciones en el artículo Comprobar la disponibilidad del FRITZ!Box en Internet.

3 Revisar el estado de MyFRITZ! del FRITZ!Box

Si de vez en cuando no se puede establecer la conexión VPN, entonces puede haber un problema con MyFRITZ! Por lo tanto, compruebe si el FRITZ!Box se registra con éxito a MyFRITZ! cuando se intenta establecer la conexión VPN.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Monitor de Internet“.
  3. Si MyFRITZ! está activo, continúe con la siguiente acción.
    • Si MyFRITZ! no se puede ver como activo, espere que finalice el disturbio y establezca la conexión VPN más tarde. Si el problema persiste, vuelva a configurar la cuenta de MyFRITZ!

4 Para el funcionamiento en la conexión de fibra óptica Delta debe instalarse el FRITZ!OS 7.50 o una versión más reciente. En versiones anteriores del FRITZ!OS, el FRITZ!Box todavía no tiene en cuenta algunos ajustes específicos del proveedor:

Para el funcionamiento en una conexión de fibra óptica debe Caiway debe instalarse el FRITZ!OS 7.50 o una versión más reciente. En versiones anteriores del FRITZ!OS, el FRITZ!Box todavía no tiene en cuenta algunos ajustes específicos del proveedor:

El FRITZ!Box Fiber está preparado de manera óptima para ser utilizado en una conexión a Internet de “Online.nl”. Simplemente conecte el FRITZ!Box a la conexión a Internet por fibra óptica y seleccione “Online.nl” en el FRITZ!Box como proveedor de Internet.

Después, todos los dispositivos de su red local tendrán acceso ilimitado a la funcionalidad completa del FRITZ!Box para Internet y multimedia.

Importante:Actualmente, no tenemos ninguna información sobre cómo utilizar la telefonía de Online.nl con el FRITZ!Box. Tan pronto como tengamos información sobre esto, actualizaremos este documento.

5 Borrar y configurar de nuevo la conexión VPN

Si la conexión VPN no puede establecerse de forma permanente, se almacenará en WireGuard una conexión no válida o defectuosa, por ejemplo, una dirección de MyFRITZ! errónea. Por lo tanto, configure de nuevo la conexión WireGuard:

1. Elimine la conexión VPN en WireGuard y en la interfaz de usuario del FRITZ!Box.
  2. Configure de nuevo la conexión WireGuard en el FRITZ!Box. Para ello, proceda como se describe en las instrucciones correspondientes: