Documento de la base de conocimientos #468

La conexión a Internet través de su FRITZ!Box es muy lenta

¿Internet es lento? ¿Los dispositivos del FRITZ!Box solo pueden acceder a Internet a baja velocidad? ✔ Así es como se resuelve el problema.

La conexión a Internet con ordenadores, smartphones y otros dispositivos conectados a su FRITZ!Box es muy lenta. Por ello las páginas web se cargan lentamente, se necesita mucho tiempo para descargar archivos y secuencias de vídeo, o bien no se muestran correctamente o se interrumpe la transmisión.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

2 Determinar la velocidad de la conexión a Internet por cable

Revise si el FRITZ!Box alcanza la velocidad de transmisión en la conexión a Internet, que contrató con su proveedor de Internet por cable:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Info. conexión cable“.
  3. Compruebe qué rendimiento se muestra bajo “Conexión“ en la pestaña “Vista general“.
  4. Si la velocidad de transmisión que puede ver es casi tan alta como la velocidad garantizada por su proveedor de Internet por cable, entonces no hay problema.
    • Si el rendimiento mostrado es significativamente menor, haga que su proveedor de Internet por cable revise su conexión.
    • Si el rendimiento de datos es de 128 kbps o de 1024 kbps, entonces su proveedor de Internet por cable no activó o o solo activo parcialmente el FRITZ!Box. En este caso, contacte a su proveedor de Internet por cable y pídale que activen el FRITZ!Box.

3 Comprobar la velocidad de las conexiones LAN

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red doméstica”.
  2. En el menú “Red doméstica“ o “Red local“ haga clic en “Red Mesh“.
  3. En la vista general de la red, compruebe qué velocidad de conexión se muestra para los dispositivos conectados al FRITZ!Box a través del cable de red.
  4. Si las conexiones LAN solo se establecen a un máximo de 100 Mbps, aunque los dispositivos sean compatibles con Gigabit LAN, realice las acciones indicadas en las instrucciones velocidad de transferencia de las conexiones LAN es solo de 100 Mbps.

4 Optimizar las conexiones Wi-Fi

Lleve a cabo esta medida solo si las conexiones Wi-Fi al FRITZ!Box o a un repetidor Mesh a son significativamente más lentas que la velocidad Wi-Fi que se puede alcanzar con el FRITZ!Box:

1. Siga los pasos que se indican en la página Conexiones inalámbricas de bajo rendimiento.

5 Corregir la configuración de red de Windows

Para que un ordenador pueda acceder a Internet, todas las solicitudes de Internet desde el ordenador deben ser enviadas a su FRITZ!Box. Si el ordenador recibe la configuración IP a través de DHCP automáticamente de su FRITZ!Box, recibe también automáticamente una puerta de enlace predeterminada (la dirección IP de su FRITZ!Box).

La configuración de una puerta de enlace predeterminada no está permitida y provoca errores. Por lo tanto, asegúrese de que solo una puerta de enlace predeterminada esté configurada en el equipo.

Nota:Nota para los expertos de la red: las puertas de enlace predeterminadas que son necesarias para el redireccionamiento a otra red IP pueden ser sustituidas por una ruta estática. En la ayuda de Windows encontrará información sobre la configuración de rutas estáticas.

1. Pulse la tecla de Windows + la R.
  2. Introduzca en el campo “Abrir“ cmd y haga clic en “Aceptar“.
  3. Introduzca route print en la ventana de símbolo del sistema y pulse la tecla de entrada.
  4. Si en la tabla que se muestra ahora aparecen varias entradas que contienen 0.0.0.0, entonces hay más de una puerta de enlace estándar:

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en (Iniciar) y luego en (Configuración).
    2. Desde el menú “Configuración“ acceda a “Red e Internet“.
    3. En la sección “Configuración de red avanzada“ haga clic en “Cambiar las opciones del adaptador“.
    4. En la barra de menús haga clic junto al botón (Cambiar vista) en la flecha y seleccione “Detalles“.
    5. Haga clic en la conexión de un adaptador de red que no esté conectado a su FRITZ!Box. El nombre del adaptador aparece en la lista “Nombre del dispositivo“.
    6. Haga clic en “Propiedades“.
    7. Seleccione “Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)”.
    8. Haga clic en “Propiedades“.
    9. Si hay una entrada de puerta de enlace predeterminada, elimínela.
    10. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.

Windows 8

1. Pulse la tecla de Windows + X y en el menú contextual haga clic en “Panel de control“.
    2. Seleccione en la parte superior derecha bajo “Vista“ la entrada “Categoría“ ().
    3. Haga clic en “Redes e Internet“ y luego en “Centros de redes y recursos compartidos“.
    4. Haga clic en “Cambiar configuración del adaptador“.
    5. En la barra de menús haga clic junto al botón (Cambiar vista) en la flecha y seleccione “Detalles“.
    6. Haga clic en la conexión de un adaptador de red que no esté conectado a su FRITZ!Box. El nombre del adaptador aparece en la lista “Nombre del dispositivo“.
    7. Haga clic en “Propiedades“.
    8. Seleccione “Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)”.
    9. Haga clic en “Propiedades“.
    10. Si hay una entrada de puerta de enlace predeterminada, elimínela.
    11. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre “Inicio“ y luego en “Panel de control“.
    2. Seleccione en la parte superior derecha bajo “Vista“ la entrada “Categoría“ ().
    3. Haga clic en “Redes e Internet“ y luego en “Centros de redes y recursos compartidos“.
    4. Haga clic en “Cambiar configuración del adaptador“.
    5. Haga clic en la flecha junto al botón “Cambiar vista“ en la barra de menús y seleccione “Detalles“.
    6. Haga clic en la conexión de un adaptador de red que no esté conectado a su FRITZ!Box. El nombre del adaptador aparece en la lista “Nombre del dispositivo“.
    7. Haga clic en “Propiedades“.
    8. Seleccione “Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)”.
    9. Haga clic en “Propiedades“.
    10. Si hay una entrada de puerta de enlace predeterminada, elimínela.
    11. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.
  5. Repita estos pasos con todos los adaptadores de red que no estén conectados a su FRITZ!Box.

6 Configuración del programa de seguridad

El uso de un programa de seguridad para controlar el acceso a Internet, como un cortafuegos, un software antivirus o un filtro web, puede reducir la velocidad de la conexión a Internet en su ordenador.

1. Configure el programa de seguridad instalado de tal manera que no limite la velocidad de su conexión a Internet.

7 Ponerse en contacto con el proveedor de Internet por cable

1. Póngase en contacto con su proveedor de Internet por cable: