La conexión a Internet través de su FRITZ!Box es muy lenta

¿Internet es lento? ¿Los dispositivos del FRITZ!Box solo pueden acceder a Internet a baja velocidad? ✔ Así es como se resuelve el problema.

La conexión a Internet con ordenadores, smartphones y otros dispositivos conectados a su FRITZ!Box es muy lenta. Por ello las páginas web se cargan lentamente, se necesita mucho tiempo para descargar archivos y secuencias de vídeo, o bien no se muestran correctamente o se interrumpe la transmisión.

Importante:Si utiliza su FRITZ!Box con un módem o router (por ejemplo si está conectado a un cablemódem), proceda como se describe en esta guía.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Revisar la conexión a DSL

Revisar la velocidad de transmisión de la conexión DSL

Compruebe si el FRITZ!Box muestra la velocidad DSL (tasa de datos) que le garantiza su proveedor de DSL:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Información DSL“.
  3. Haga clic en la pestaña “DSL“.
  4. Revise qué velocidad aparece en la línea “Velocidad de transmisión actual“.
  5. Si la velocidad de transmisión es casi tan alta como la velocidad garantizada por su proveedor de DSL, entonces no hay problema.
    • Si la velocidad de transmisión que se muestra es significativamente menor, siga las instrucciones dadas en nuestra guía La velocidad de transmisión DSL es muy baja.

Nota:En muchas conexiones DSL, la velocidad de datos acordada no puede alcanzarse del todo. Por ello, los proveedores de DSL también hablan de velocidades “hasta“ e indican un valor máximo que se puede alcanzar en condiciones ideales.

Comprobar si se presentan errores en la conexión DSL

Problemas con la línea DSL pueden hacer lenta la conexión a Internet. Por lo tanto, compruebe si se presentan muchos errores en la conexión DSL:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Información DSL“.
  3. Haga clic en la pestaña “DSL“.
  4. Compruebe en la sección “Contador de errores“ si mientras se utiliza Internet se presentan errores que no se pueden solucionar (CRC), tanto en su FRITZ!Box como en la central telefónica:
  5. Si ocurren más de 500 errores dentro de los 15 minutos, siga las instrucciones dadas en nuestra guía Su FRITZ!Box encuentra muchos errores en la conexión DSL.

2 Comprobar la velocidad de las conexiones LAN

Realice esta acción solo si su proveedor de Internet le asegura velocidades superiores a los 100 Mbps:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red Mesh“.
  3. En la vista general de la red, compruebe qué velocidad de conexión se muestra para los dispositivos conectados al FRITZ!Box a través del cable de red.
  4. Si las conexiones LAN solo se establecen a un máximo de 100 Mbps, aunque los dispositivos sean compatibles con Gigabit LAN, realice las acciones indicadas en las instrucciones velocidad de transferencia de las conexiones LAN es solo de 100 Mbps.

3 Optimizar las conexiones Wi-Fi

Lleve a cabo esta medida solo si las conexiones Wi-Fi al FRITZ!Box o a un repetidor Mesh a son significativamente más lentas que la velocidad Wi-Fi que se puede alcanzar con el FRITZ!Box:

1. Realice las medidas que encontrará en las instrucciones Conexión Wi-Fi lenta.

4 Ajustar la configuración de red de Windows

Para que un ordenador pueda acceder a Internet, todas las solicitudes de Internet desde el ordenador deben ser enviadas a su FRITZ!Box. Si el ordenador recibe la configuración IP a través de DHCP automáticamente de su FRITZ!Box, recibe también automáticamente una puerta de enlace predeterminada (la dirección IP de su FRITZ!Box).

La configuración de una puerta de enlace predeterminada no está permitida y provoca errores. Por lo tanto, asegúrese de que solo una puerta de enlace predeterminada esté configurada en el equipo.

Nota:Nota para los expertos de la red: las puertas de enlace predeterminadas que son necesarias para el redireccionamiento a otra red IP pueden ser sustituidas por una ruta estática. En la ayuda de Windows encontrará información sobre la configuración de rutas estáticas.

1. Pulse la tecla de Windows + la R.
  2. Introduzca en el campo “Abrir“ cmd y haga clic en “Aceptar“.
  3. Introduzca route print en la ventana de símbolo del sistema y pulse la tecla de entrada.
  4. Si en la tabla que se muestra ahora aparecen varias entradas que contienen 0.0.0.0, entonces hay más de una puerta de enlace estándar:

Windows 11

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en (Iniciar) y luego en (Configuración).
    2. Desde el menú “Configuración“ acceda a “Red e Internet“.
    3. Haga clic en “Configuración de red avanzada”.
    4. En la sección “Ajustes relacionados”, haga clic en “Más opciones de adaptador de red”.
    5. Haga clic con el botón derecho del ratón en un adaptador de red que no esté conectado al FRITZ!Box.
    6. Haga clic en “Propiedades“.
    7. Seleccione “Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)“.
    8. Haga clic en “Propiedades“.
    9. Si hay una entrada de puerta de enlace predeterminada, elimínela.
    10. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Aceptar”.

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en (Iniciar) y luego en (Configuración).
    2. Desde el menú “Configuración“ acceda a “Red e Internet“.
    3. En la sección “Configuración de red avanzada“ haga clic en “Cambiar las opciones del adaptador“.
    4. En la barra de menús haga clic junto al botón (Cambiar vista) en la flecha y seleccione “Detalles“.
    5. Haga clic en la conexión de un adaptador de red que no esté conectado a su FRITZ!Box. El nombre del adaptador aparece en la lista “Nombre del dispositivo“.
    6. Haga clic en “Propiedades“.
    7. Seleccione “Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)”.
    8. Haga clic en “Propiedades“.
    9. Si hay una entrada de puerta de enlace predeterminada, elimínela.
    10. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Aceptar”.
  5. Repita estos pasos con todos los adaptadores de red que no estén conectados a su FRITZ!Box.

5 Revisar las aplicaciones de Internet

Las conexiones VPN y las aplicaciones que controlan o regulan el acceso a Internet, como cortafuegos, antivirus, filtros de protección infantil o programas que dan prioridad a determinadas aplicaciones de Internet, pueden reducir la velocidad de acceso a Internet.

1. Desactive cualquier conexión VPN existente y todas las demás aplicaciones de Internet a modo de prueba.
  2. Compruebe la velocidad de la conexión a Internet, por ejemplo, descargando un archivo más grande.
  3. Si la velocidad de la conexión a Internet es ahora suficiente, configure las demás aplicaciones para que no limiten la velocidad de acceso a Internet. El fabricante de la aplicación le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual de usuario.

Ahora, el FRITZ!Box y los dispositivos conectados establecen la conexión a Internet más rápida posible. Otras causas de la lentitud del acceso a la Internet pueden ser la aceleración o la interrupción del acceso a la Internet, la sobrecarga temporal de los servicios de la Internet o, si únicamente se ven afectados dispositivos individuales, puede deberse a fallas en los dispositivos mismos. Su proveedor de servicios de Internet o el fabricante de los dispositivos afectados pueden proporcionarle información sobre cómo resolver el problema.