No se puede utilizar DNSSEC local a través del FRITZ!Box

Tras una actualización del FRITZ!OS, las consultas DNS ya no se resuelven a través del FRITZ!Box si los dispositivos utilizan la validación DNSSEC (es decir, una comprobación de autenticidad de las entradas DNS de un dominio).

El problema afecta tanto a servidores DNS propios en la red local (por ejemplo, Pi-hole, Bind9), que se anuncian a través del servidor DHCP del FRITZ!Box, como a conectores en consultas médicas y farmacias (por ejemplo, Gematik, secunet).

No se admite DNSSEC local

La validación DNSSEC para consultas DNS no es soportada por su FRITZ!Box Cable.

Solución

1. Introduzca los servidores DNS de su proveedor de Internet (por ejemplo, 217.0.43.146 y 217.0.43.162 para Telekom) u otros servidores DNS públicos (por ejemplo, 1.1.1.1 y 1.0.0.1 de Cloudflare) en el servidor o conector DNS que utilice localmente. Si utiliza un servidor DNS local, también puede desactivar DNSSEC en el servidor DNS.

Importante:Los cambios de conectores en consultorios médicos o farmacias solo deben realizarse previa consulta con el proveedor de servicios in situ.